您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

菲律宾版“蚂蚁森林”正式上线

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

中菲版“蚂蚁森林“界面对比

周安娜和她在蚂蚁森林里种下的树

  国际在线报道(中央广播电视总台记者 王海丽):受支付宝“蚂蚁森林”的启发,菲律宾用户数量最多的电子钱包-GCash 6月25日宣布上线菲律宾版“蚂蚁森林”- GCash Forest。依托支付宝的技术支持,超过1500万的GCash用户在菲律宾版的“蚂蚁森林”里可以通过低碳生活方式来积累绿色能量、兑换领树,最终种出属于自己的森林。

  “蚂蚁森林”是支付宝于2016年8月上线的一个公益板块。用户通过绿色出行、电子支付、拒绝使用塑料袋等系列低碳生活方式,积累虚拟的“绿色能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树。虚拟树长成后,“蚂蚁森林”就会和公益合作伙伴在现实生活中种下一棵真树,或守护相应面积的保护地,以培养和激励用户的低碳环保行为。

  24岁的菲律宾姑娘周安娜是就读于浙江大学国际关系专业的一名研究生。在中国两年多的留学生活,不仅让周安娜学会了扫码支付、骑共享单车,还让她养成了一个新爱好-在支付宝蚂蚁森林里“种树”。周安娜很喜欢这种特别的环保生活方式。她说,在荒漠化地区里种下一棵真树,这种感觉就好像在遥远的宇宙里有一颗属于自己的星星一样。 

  支付宝蚂蚁金服国际组织合作负责人闫萌表示,美好的生活环境是全世界人们的共同追求,也是能留给下一代的最好财富。她说,支付宝非常高兴看到由中国人创造的数字技术公益模式被更多国家和地区所接纳。

  近年来菲律宾森林植被大面积退化。据菲律宾环境和自然资源部森林管理局统计显示,菲律宾的森林覆盖面积正以每年4.7万公顷的速度减少。GCash将和菲律宾环境和自然资源部、世界自然基金会等一起为用户种树,并希望在未来的365天种下36.5万棵树。

相关新闻
菲律宾开通首个5G商用网络 华为是核心供应商

新华社马尼拉6月21日电(记者郑昕 杨柯)菲律宾电信巨头环球电信公司20日正式启动该国首个5G商用网络服务,华为公司是其核心设备供应商。菲律宾也因此成为东南亚首个开通5G网络的国家。   环球电信公司首席商务官阿尔韦托·拉腊萨瓦尔对媒体表示,他们的5G网络使用的是华为公司设备。据悉,5G商用网络将率先在菲律宾的家庭和办公宽带服务中推广应用。环球电信此前表...

“闽政通”APP上线“省直公积金贷款预受理”等多项服务

发布会现场。东南网记者 陈楠摄 台海网6月19日讯 据东南网报道,今天下午,“闽政通”APP新增服务上线发布暨战略合作协议签约仪式在福州海峡国际会展中心举行,福建省发改委、省数字办,省公安厅、省市场监管局、省直公积金管理中心相关负责人,中国建设银行福建省分行代表出席了发...

加拿大的“洋垃圾” 被印尼直接退回美国始发地

参考消息网6月17日报道 台媒称,继马来西亚、菲律宾拒绝接收来自发达国家的垃圾后,印尼近日也将5个装满垃圾的集装箱运回美国,且仍在检查65个来自欧美的垃圾集装箱,官员誓言不会让印尼成为垃圾场。 据台湾“中央社”网站6月16日报道,主管有毒废弃物的印尼环境及森林部官员赛义德指出,这5个集装箱原始来源是加拿大,但自美国运抵印尼泗水的丹戎佩拉克港。 赛义德说...

讽蔡郭"两大金牛"打选战 柯文哲自比"蚂蚁"

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文确定再度代表民进党出征2020,如果届时蓝营由郭台铭出线,两强相争,台北市长柯文哲直言很难预测,因为一个用台湾的钱,一个用公司的钱,“两只大金牛,有得拼了”,柯今自比“蚂蚁”,至于蚂蚁雄兵是否能扳倒大金牛,柯则未正面响应。   据报道,面对昨接受馆长陈之汉专访,柯直言蔡、郭两人都是大金牛,柯文哲今受访则自比是“蚂...