您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国多任务“猎鹰重型”火箭升空 兼为152名死者举行“太空葬礼”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月25日电 综合外媒报道,25日,美国太空探索技术公司(SpaceX)搭载24颗研究卫星的“猎鹰重型”火箭,已经从美国佛罗里达州的航天中心升空。此次发射的“猎鹰重型”火箭有多重任务,装载了一个深空原子钟、太阳帆、一个清洁绿色的火箭燃料试验台,以及152名死者的骨灰。

  6月25日消息,美国一家公司利用“猎鹰重型”火箭在24日深夜至25日凌晨期间发射的机会,将152名死者的骨灰送入太空,举行一次“太空葬礼”,每克骨灰收费4995美元起。

  据报道,火箭于25日从佛罗里达州卡纳维拉尔角升空。此前有消息称,发射时间被延迟3个小时,但是并没有透露原因。

  “猎鹰重型”运载火箭将执行美国国防部代号为“STP-2”任务。预计将提供数据证明,“猎鹰重型”火箭及重复使用的助推器,能在未来的国家安全发射中有效使用。

  此前,“STP-2”任务已经被多次延期。最初计划于2016年10月进行,后来被推迟到2017年,之后又被多次推迟。

  据悉,该火箭载有24颗分别隶属于美国空军、美国家航空航天局、私人企业、外国客户和大学的实验研究卫星。

  其中,一颗名为“轨道试验台”的卫星中装载了152名死者的骨灰,包括已故宇航员威廉⋅波格的骨灰。这些骨灰预计会随卫星飞行约25年,最后像流星般被燃尽。

相关新闻
SpaceX发射首批60颗卫星 将用于建设太空互联网

中新网5月24日电 据外媒报道,当地时间23日晚,美国太空探索技术公司(SpaceX)卫星互联网项目“星链”(Starlink)首批60颗卫星成功发射。   报道称,当地时间23日晚上10时30分左右,搭载了60颗卫星的“猎鹰-9”号运载火箭于佛罗里达州航天发射场发射升空。据悉,每颗卫星重逾270公斤,60颗总重量超过13吨,超过了“猎鹰-9”号以往的运载记录。   据报道,“星链”...

做丈夫的翅膀一起飞——记武警猎鹰突击队副参谋长的妻子贾越麟

新华社北京4月28日电题:做丈夫的翅膀一起飞——记武警猎鹰突击队副参谋长的妻子贾越麟   刘新、帅刚社、原堃翔   警察、化妆师、老师,这是武警猎鹰突击队副参谋长的妻子贾越麟为支持丈夫工作先后选择的3次岗位。   2000年12月,她从山东矿业学院毕业入伍到武警特种警察学院女子特警队,成为一名女特战队员。5年间,贾越麟参加汇报演示特战技能100余场,2次被...

美国SpaceX马斯克点赞俄罗斯火箭

【环球网报道 记者 崔天也】当地时间7日,SpaceX公司首席执行官埃隆•马斯克再次夸赞俄罗斯的火箭,此举被看作是对俄罗斯有关“载人龙飞船”相关指控的回应。   “今日俄罗斯”(RT)7日称,马斯克当天在推特上写道:“俄罗斯拥有出色的火箭工程,以及当前所使用的最好的发动机。可...

厦门铁警2019春运查获危险物品28286起

台海网3月2日讯 据厦门日报报道 记者从厦门铁路公安处获悉,在40天的春运中,厦门铁路公安处在辖区内共发送旅客703万人次,破获各类倒票案93起,收缴车票5000多张,涉案价值100多万元。   为保证旅客财物安全,厦门铁路公安机关抽调有反扒经验的民警组成“猎鹰”小分队,严厉打击各类侵财违法行为,抓获多名嫌疑人,为旅客挽回经济损失90万余元。   春运期间,厦...

新华时评:太空探索无止境,伟大事业不止步!

新华社北京2月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日下午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时指出,你们在攀登科技高峰、探索宇宙奥秘上建立的卓越功勋,对激励全党全军全国各族人民奋斗新时代、开启新征程具有重要示范意义。 中华民族是勇于追梦的民族。党中央决策实施探月工程,圆的就是中华民族自强不息的飞天揽月之梦...