您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国官员反驳美方:华为5G技术不影响情报安全

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月24日报道 英媒称,英国政府通信总部一名负责人反击了一名美国高官的说法,后者称英国5G网络使用华为技术将威胁盟国共享的情报安全。

据英国《泰晤士报》网站6月22日报道,英国国家网络安全中心负责人夏兰·马丁对美国官员的这一说法提出质疑。马丁坚称:“我们保护机密情报的方式与我们如何建设公共4G或5G网络毫无关系。”

马丁在外交政策智库皇家国际问题研究所发表讲话时还说:“伙伴之间的机密情报共享取决于经双方同意、极为谨慎和受到严格监管的标准;一直是这样,永远都将是这样。这与有关公共5G网络安全的讨论毫无关系。”

马丁说,尽管他承认存在一些与移动网络升级相关的“非常现实的安全风险”,但争论很容易“陷入某些论点在技术上根本站不住脚的领域”。

报道称,美国国务院网络安全事务高级官员罗伯特·斯特雷耶今年4月曾警告英国,华盛顿认为这家中国电信巨头是一个危险,并希望盟友禁止其参与手机网络升级。

斯特雷耶说,推动华为参与英国5G网络的举动将迫使美国重新评估英国像目前这样“分享信息和连接的能力”,他还强调经济和军事合作也可能受到损害。

相关新闻
联邦快递再次出现与华为有关的"失误" 中方回应

据报道,美国《个人电脑》杂志英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的华为P30,被美联邦快递公司以违反美政府对华为禁令为由退回。有评论称,由于这一事件,联邦快递很可能被中国政府列入“不可靠实体清单。在今天(24日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,美国动用国家力量打压中国企业是问题的根源所在,中方敦促美方立即停止并纠正错误做法。 外交部发言人...

联邦快递屡屡发生与华为有关的“失误” 我外交部直指根源

央视网消息:据报道,美国《个人电脑》杂志英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的华为P30,被美联邦快递公司以违反美政府对华为禁令为由退回。有评论称,由于这一事件,联邦快递很可能被中国政府列入“不可靠实体清单”。在今天(24日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,美...

联邦快递将被列入“不可靠实体清单”?外交部回应

6月24日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。   问:据媒体报道,美国《个人电脑》杂志英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的华为P30,被美联邦快递公司以违反美政府对华为禁令为由退回。有评论称,由于这一事件,联邦快递很可能被中国政府列入“不可靠实体清单”中方对此有何评论?   答:如果我没记错的话,这已经不是联邦快递第一次出现与华为有关的“失误”...

从“平台有为 转型不畏”看华为的三大自信

文/在前线 老凉   以梦为马,无畏前行。   在数字化转型大潮中,科技巨头们各施其能,让这副波澜壮阔的画卷精彩纷呈。在助力客户转型的过程中,华为“平台有为 转型不畏”的一系列举措给人留下了深刻印象。   从大型水泥厂更新数字内核、从铂金之都放眼未来20年、文明古都开启新篇章等一系列客户案例,可以看出,数字化转型之路充满了温度和温情。   在前线认...

不只是网速快 5G还有这些重大价值

不只是网速快 5G还有这些重大价值   随着国内5G商用牌照的正式发放,我国正式进入5G商用元年。在社交平台刷屏的测试视频,让我们对5G的网速惊掉下巴。不过,5G为我们带来的,仅仅是网速快而已吗?当然不是!   6月21日,由中国科协调宣部主办,中国科技新闻学会、光明网承办的首期“科学麻辣烫”科学沙龙活动在北京举行。资深通信行业专家告诉你:5G还有更多重大...