您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

乌干达首都发生交通事故 致3名中国人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社坎帕拉6月23日电(记者张改萍)中国驻乌干达大使馆23日证实,乌干达首都坎帕拉当日中午发生一起交通事故,造成3名中国公民死亡。

  记者从中国驻乌干达大使馆了解到,在获悉坎帕拉发生一起可能涉及中国公民的交通事故后,使馆高度重视,随即启动应急处置预案。领事官员第一时间赶抵事故现场,向当地警方了解情况,并紧急组织领事协助志愿者和中国援乌医疗队队员到现场参与抢救工作。

  在遇险中国公民被送往医院并确认死亡后,使馆领事官员继续跟进提供协助,通过遇难中国公民所属单位联系遇难者亲属尽快来乌处理相关善后事宜。

  当日晚些时候,坎帕拉市警方副发言人卢克·欧沃扎伊尔发表声明说,上述交通事故已造成3名中国公民和1名印度司机死亡,事故原因正在调查中。

  中国驻乌干达大使馆表示将继续密切关注此事,并积极提供必要协助。使馆再次提醒在乌华侨华人注意出行安全,谨慎驾驶。

  警方数据显示,乌干达每年发生至少两万起交通事故,导致超过2000人死亡。

相关新闻
尼日利亚西南部发生交通事故 导致至少18人死亡

中新网6月9日电 综合报道,当地时间8日,尼日利亚西南部发生一起交通事故,导致至少18人死亡。   据报道,事故发生在翁多州的高速公路上,卡车与客车迎面相撞,两辆车均起火燃烧。   目击者称,高速行驶的卡车试图避开道路上的坑洞时,司机失去了对车辆的控制,撞上了对面车道驶来的客车。   据警方消息,卡车司机在事故发生后逃跑。

美国西点军校发生严重交通事故 造成至少1死22伤

中新社纽约6月6日电 据美国媒体报道,美国西点军校一座训练设施内6日发生一起严重交通事故,造成至少1名学员死亡,22人受伤。   美国有线电视新闻网(CNN)报道称,当天早晨,一辆运兵车在西点军校附近的自然桥营地训练设施(Camp Natural Bridge)发生事故。目前至少有1名学员在事故中死亡,20名学员和两名教官受伤。美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道称,事故发生...

美以多种方式骚扰赴美中国公民 中方两部门同时发布安全提醒

【环球时报驻美国、德国特约记者 李勇 青木 环球时报记者 邢晓婧 甄翔 王伟】“中国连发预警,提醒游客谨慎前往美国旅游。”4日,中国外交部及文化和旅游部两大部门发布的赴美安全提醒,迅速引起外媒关注。外交部表示,美国执法机构多次采取出入境盘查等方式骚扰中国公民。文化和旅游部则提到,美国近期枪击、抢劫、盗窃案件频发。外界注意到,此前一天,中国教育部刚...

大石头掉落厦门翔安南路 司机逃逸引发二次事故被顶格处罚

▲大货车撞到石头   台海网5月31日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)拖头车掉落断裂的大石头,司机发现后曾下车查看,却最终选择直接逃逸,导致后方大货车撞上石头,发生二次事故。警方连夜调查,揪出了肇事逃逸司机。最终该司机被顶格处罚,被处予行政拘留、罚款5000元...

惠安小岞发生重大交通事故? 警方:传谣者被拘留

图为涉及谣言的视频截图。 台海网5月30日讯 据东南网报道,近日,惠安县公安机关在工作中发现在部分本地微信群、朋友圈流传一段视频,称惠安小岞镇发生重大交通事故。 对此,当地公安机关立即对视频内容展开调查。经查,该视频内容是2019年5月19日发生在泉州某地的一起交通事故,并非网传发生在惠安县小岞镇。鉴于该网络谣言传播迅猛,在当地引起了一定的恐慌,...