您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

又是所谓“失误操作”?联邦快递就拒寄华为手机道歉

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

原标题:又是所谓“失误操作”?联邦快递就拒寄华为手机道歉

  【环球时报记者 高雷 卢戈】联邦快递再因华为道歉!据路透社23日报道,联邦快递日前以美国政府禁令为由,将美国科技杂志《个人电脑》一名编辑从英国寄往美国的华为手机退回,在“理直气壮”地表示有关举动“合理”后,联邦快递22日又改称“搞错了”,这番自相矛盾的解释引起外界不满。

  报道称,针对这次“拒寄风波”,联邦快递当地时间22日发表声明称,有关包裹(《个人电脑》所寄送的华为手机)“被错误地退还给托运人”,该公司为此次“错误操作道歉”。联邦快递还称,“作为一家跨国公司,我们每天承运超过1500万个邮件包裹,我们致力于在遵守所有规定和规则的情况下,尽量减少为符合不断变化的美国监管环境而调整运营方式给客户带来的影响。”

  美国科技网站The Verge称,联邦快递这一声明“大幅度扭转了此前立场”。据报道,联邦快递给《个人电脑》编辑的退件说明显示,退回包裹的原因是“美国政府与华为及中国政府之间的问题”。在杂志社对这一说明提出异议后,联邦快递客服账号还在推特上直接回复说:“5月16日美国将华为及其68个子公司列入‘实体清单’,美国公司被限制了与清单所列某些实体的业务往来,给您带来不便深感抱歉。”

  联邦快递拒寄华为手机事件发生后,不少美国科技媒体、科技界人士以及网民都表示,此举“过于神经质”。毕竟,《个人电脑》编辑部此次寄送华为手机,是为了重新评测后者旗舰产品P30 Pro,和华为公司本身毫无联系。他们质疑说:“难道普通人寄送乃至携带华为产品,也违反美国政府的禁令吗?”华为美国公司发言人泰瑞·戴利也表示,联邦快递拒绝投递华为手机,完全是对美国行政命令和“实体清单”的误读。

  舆论认为,联邦快递此前就曾把华为公司在中国和亚洲其他国家之间寄送的包裹擅自转运到美国,招来中国政府的调查。当时,该公司的理由也是“误操作”。频繁地发生所谓“失误操作”,联邦快递的专业素质已引起外界广泛质疑。          

相关新闻
案件进入调查阶段 联邦快递有义务接受询问

央视网消息(新闻联播):对联邦快递未按名址投递快递行为,国家有关部门在6月1日宣布,决定立案调查联邦快递。14日国家有关部门向联邦快递(中国)有限公司送达了询问通知书。专家表示,案件已进入调查阶段,联邦快递(中国)有限公司有义务接受询问。 尹少成表示,按法律规定,联邦快递(中国)有限公司作为本案当事人,有义务接受询问。《中华人民共和国行政处罚法...

联邦快递又发了这么个声明?国外网友:坐等你股价暴跌!

“联邦快递高度重视我们在中国的业务。我们与华为技术有限公司以及所有中国客户的关系,对我们十分重要。联邦快递要求自己为客户提供高标准的服务。我们将全力配合任何对联邦快递如何服务客户进行的监管调查。”   联邦快递转运华为包裹事件近来持续登上热搜。海内外网友纷纷质疑...

联邦快递:重视在华业务,将全力配合监管调查

美国当地时间6月1日,联邦快递通过官方网站回应:联邦快递高度重视我们在中国的业务。我们与华为技术有限公司以及所有中国客户的关系,对我们十分重要。联邦快递要求自己为客户提供高标准的服务。我们将全力配合任何对联邦快递如何服务客户进行的监管调查。

联邦快递,执行的是什么使命?

“联邦快递,使命必达!”,这是美国联邦快递公司(FedEx)的宣传语。现在,它的一系列行为,让人们质疑,所谓“使命必达”究竟执行的是什么使命?   质疑的起因,是因为联邦快递公司,把包含有重要信息的华为快递包裹“错投”到美国,这个事情,这几天在全球掀起了不小的波澜。 ...

持续更新丨关注联邦快递拦截华为包裹寄往美国丑闻

5月28日18:56更新   华为公司表示,已向中国邮政监管部门提出正式投诉。   5月28日18:50更新   央视新闻客户端查证发现,5月23日18点42分,联邦快递中国公司官方微博曾经发帖否认转运事件,称“有关近期社交媒体平台流传联邦快递将客户货件没收,并转运至美国检查的消息与事...