您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拒送华为手机?联邦快递又说是“失误”

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  为“误送”华为包裹道歉还不到一个月,联邦快递又“失误”了。

  针对《个人电脑》杂志寄往美国的华为手机被拒送一事,该杂志的分析主管萨沙塞根萨沙在推特上发布最新消息:联邦快递又道歉称这是一个失误了。

  对@华为手机和@联邦快递之剧的早间更新:联邦快递发来的新官方声明说手机是“被错误地退回”“我们为这一操作错误道歉。”这话与我们昨天从客服@fedexhelp中得到的内容相矛盾,不过我们还是称其为最新消息而不是矛盾吧。

  萨沙提到的相互矛盾的消息是指他们前一天从英国快递公司Parcelforce(寄件人使用了该公司的包装袋)和联邦快递客服推特账号FedExHelp得到的回复内容:

  "As advised on the information provided, due to the issues the USA government is having with Huawei they don't accept any items with this brand," a Parcelforce customer service representative named "Pam" told Smith over Twitter direct message.

  一位名叫“PAM”的Parcelforce客服代表通过推特站内信告诉史密斯:“根据所提供的信息,由于美国政府与华为之间存在的问题,他们不接受任何带有该品牌的产品。”

  The FedExHelp Twitter account followed up: "Adam, on May 16, 2019, Huawei Technologies Co., Ltd. and 68 of its global affiliates were included on the 'Entity List' which sets out a list of certain entities that US companies are restricted from doing business with. My apologies for the inconvenience this has caused you."

  FedExHelp推特帐户称:“亚当,2019年5月16日,华为技术有限公司及其68家全球子公司被列入‘实体名单’,该名单列出了美国公司被限制与之开展业务的某些实体。对于给您带来的不便,我深表歉意。”

  The account followed up, confusingly, "Adam, it is my understanding that to ensure our compliance, at this time we are not accepting any shipments to any of the listed Huawei entities."

  该社交媒体接着令人困惑地写道:“亚当,我的理解是,为了确保我们符合规程,目前我们不接受向华为的任何上市实体进行投递。”

  ▲ FedEx Refused to Ship Our Huawei Phone (via Digital Personal Computer)

  然而在萨沙收到的最新声明中,联邦快递是这么说的:

  “The package in question was mistakenly returned to the shipper, and we apologize for this operational error,” FedEx said in a statement to Digital Trends. “As a global company that moves 15 million shipments each day, we are committed to compliance with all rules and regulations and minimizing impact to our customers as we adjust our operations to comply with a dynamic U.S. regulatory environment.”

  联邦快递在一份给Digital Trends的声明中说:“有关包裹被错误地退回给了发货人,我们为这一操作错误道歉。”“作为一家每天运送1500万批货物的全球货运公司,我们致力于遵守所有规则和法规,并在调整业务以符合美国不断变化的监管环境 时尽量减少对客户的影响。”

  FedEx also reiterated that “FedEx can accept and transport all Huawei products except for any shipments to listed Huawei entities on the U.S. Entity List,” and that in the recent case, “The return to sender label attached to the package in question was not generated by FedEx.”

  联邦快递还重申,“联邦快递可以接受和运输所有华为产品,但美国实体清单上列出的华为上市实体的任何货物除外”,在最近的案例中,“问题包裹上的退回发件人标签不是由联邦快递生成的。”

  ▲ FedEx mistakenly rejects shipment of a Huawei phone to the U.S. (via Digital Trends)

  “美国不断变化的监管环境”,联邦快递对这点认识的倒是蛮深刻的。但一个月两起,而且是与同一家公司相关的包裹,你们这失误率是不是有点高啊?

  有网友询问萨沙,美国办公室最终拿到手机了吗,答案是否定的。

  所以,声明也更新了,但你们最终拿到手机了吗?

  没有,我们已经从美国内部其他渠道拿到了一部。如果那部(被拒送的)手机收到了我会告诉你们的。

  还有网友对“失误”一词表示呵呵:

  失误...

  背景:

  6月22日,据多家媒体报道,美国《个人电脑》杂志的英国记者亚当⋅史密斯被美国联邦快递公司告知,他不能将一部华为P30手机从英国快递到该杂志的纽约办公室。联邦快递在邮包标签上注明的理由是美国政府与华为、中国政府之间的一个问题,令其将这一手机送回发件人。

  图 via Twitter

  对此《个人电脑》杂志的分析主管萨沙塞根发帖指责这一事件“完全荒谬”:

  太荒谬了。我们的英国记者试图把他的华为P30手机发送给我们,这样我就可以验证一些细节——这不是一部新手机,而是我们现有的手机,是我们公司已经拥有的手机,只是在办公室之间进行转移——而(这个邮包)却在联邦快递却遭遇了这样的事情。”

  5月底,联邦快递在未获华为授权的情况下,将其从日本寄往中国的两个包裹转运至美国。另外两个从越南发往中国香港和新加坡的邮件在中途被滞留,目的地也被改为了美国。对此,联邦快递声称是“失误转运”:

  

  图 via 微博

  联邦快递的话,你信么?

  文:A君

  综合:环球时报、Twitter

  图:微博、Twitter

相关新闻
力挺华为!匈牙利官员:华为设备构成安全威胁并无证据

【环球时报综合报道】路透社21日称,匈牙利创新与技术部部长鲍尔科维奇·拉斯洛当地时间20日表示,该国没有证据表明华为设备构成安全威胁,并称匈牙利正在考虑加速推进5G网络建设。   美国正四处游说其盟友放弃使用华为通信设备,宣称华为设备存在安全隐患。不过,拉斯洛表示,匈牙利至今没有证据显示华为设备构成安全威胁。他说:“我们采取了相当务实的立场。”“...

无视美国要求 东南亚国家坚持选用华为产品

参考消息网6月21日报道 西媒称,多数东南亚国家无视了美国针对中国华为公司发起的5G“冷战”。 据埃菲社6月17日报道,泰国、新加坡和印度尼西亚等国都表示了中立态度。中国正在成为该地区的5G“建筑师”之一。其他渴望在东南亚开发5G的企业包括中国的中兴通讯、芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信等。 报道称,曼谷朱拉隆功大学国际问题专家格温·罗宾逊指出,美国要求其他国...

菲律宾开通首个5G商用网络 华为是核心供应商

新华社马尼拉6月21日电(记者郑昕 杨柯)菲律宾电信巨头环球电信公司20日正式启动该国首个5G商用网络服务,华为公司是其核心设备供应商。菲律宾也因此成为东南亚首个开通5G网络的国家。   环球电信公司首席商务官阿尔韦托·拉腊萨瓦尔对媒体表示,他们的5G网络使用的是华为公司设备。据悉,5G商用网络将率先在菲律宾的家庭和办公宽带服务中推广应用。环球电信此前表...

美媒文章:美国把华为列入黑名单或激发中国创新能力

参考消息网6月21日报道 美国《外交》双月刊网站6月19日发表题为《为何将华为列入黑名单会带来适得其反的结果》的文章称,华盛顿低估了中国研发替代技术的能力,特朗普政府很可能正在为建设一个技术上更独立、可能也更强大的中国铺平道路。文章摘编如下: 2018年春天,美国商务部将中国电信企业中兴通讯股份有限公司列入贸易黑名单,实际上切断了中兴与其重要的美国供...

美国议员拟立法阻止华为依法维权 陆慷:这是赤裸裸的操弄法律和规则

【美国议员拟立法阻止华为依法维权陆慷:这是赤裸裸的操弄法律和规则】“外交部发言人办公室”消息,在6月20日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美联邦参议员鲁比欧近日向国会提交“2020财年国防授权法案”修正案,要求禁止华为等被列入美国政府观察名单的企业根据美国专利法律寻求救济,也不能就专利侵权提出法律诉讼。我们注意到,他这一提议在美国国内外引起...