您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴黎市中心一楼房发生火灾 已致3人丧生数十人受伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  法国巴黎市中心一栋楼房当地时间22日发生火灾,目前已经造成3人丧生,另有数十人受伤。

  这次火灾的事发时间是22日清晨5点左右,事发地位于巴黎市中心11区的一栋10层楼房,位置靠近共和国广场。200名消防人员投入救援工作,截至记者发稿,火灾已经基本得到控制。

  据巴黎官方发布的消息,火灾已经造成至少3人丧生,有1人情况危殆,正在医院抢救。其中一名死者为了躲避火灾从阳台跳下伤重不治,其他两名死者都是在火灾中死亡。

  另有30人在火灾中受伤,其中大多数人是轻伤,伤者中也包括消防员。有官员透露,消防员救援及时,拯救了不少幸存者,否则死亡人数势必会大幅上升。事发地街道狭窄,现场浓烟非常浓烈,救援难度大。

 

  法国内政部长卡斯塔内通过社交媒体向火灾遇难者表示哀悼,并称赞救援人员沉着冷静应对火灾。

  初步调查显示,火灾是从这座建筑的一楼蔓延到餐厅、楼梯间等其他位置。这栋楼房本身据报没有因火灾造成结构性问题,但内部不少房间已经被彻底烧焦。火灾的具体原因目前还在进一步调查中。

  巴黎近期遭遇一系列严重火灾,引发外界关注。今年2月5日巴黎市中心16区的住宅楼发生火灾造成10人丧生;4月15日巴黎圣母院突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁。

相关新闻
巴黎航空展首日空客大揽飞机订单,波音一张都没有

图为巴黎航空展期间,波音展示的787-9机型。 (图:CNBC) 海外网6月18日电 波音公司日前参加巴黎航空展会,首日未获一张订单。美媒称,这可能比波音的预期还要糟糕。与此同时,今年航展的整体订单预计将是自2016年以来的最低点。 CNBC报道截图 据美国CNBC17日消息,根据航空资讯公...

疏堵结合根治难题 厦门这个小区的“生命通道”畅通了

业委会及物业人员引导开进小区的货车。 消防通道旁设置了禁停标志。   台海网6月12日讯 据厦门日报报道 小区消防通道被堵,不仅让管理方直呼“头大”,也惹得居民们心慌。然而,这一问题,在东浦路自然家园小区得到解决。近日,有居民拨打本报热线968820表示,小区在业委会、物...

台湾一客运大巴翻覆 造成一人死亡多人受伤

台湾一客运大巴翻覆 造成一人死亡多人受伤   据台湾消防部门消息,10日晚21时55分,台北至高雄中山高速南下206公里处,阿罗哈客运一辆客运大巴车翻落边坡,车上含司机共16人。目前事故造成1人死亡,2人无生命体征、2人重伤、11人轻伤送医。