您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国18家大型银行通过美联储压力测试

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿6月21日电(记者高攀 许缘)美国联邦储备委员会21日公布的最新一次银行压力测试结果显示,接受测试的18家美国大型银行全部通过压力测试。这意味着,即便世界经济发生严重衰退,这些银行仍然会有充足的放贷资金。

  美联储当天发表声明说,本次压力测试中假设的严重不利情形包括全球经济严重衰退、美国失业率升至10%、房地产价格大幅下跌、企业贷款市场压力升高等。

  测试结果显示,在上述情形下,从2019年第一季度至2021年第一季度,这18家大型银行的损失总额预计为4100亿美元,整体一级普通资本充足率将从2018年第四季度的12.3%降至9.2%的最低水平,但仍高于美联储设定的4.5%的下限。

  美联储负责金融监管的副主席兰德尔·夸尔斯说,结果证实美国金融体系仍富有韧性,全美大型银行比2008年金融危机之前明显更加强健,即便在遭受严重冲击的情况下仍能支持美国经济。

  今年接受压力测试的18家大型银行包括高盛集团、摩根大通、美国银行、摩根士丹利等,其资产规模占所有在美经营银行总资产规模的70%。资产规模在1000亿美元至2500亿美元的另外17家大型银行今年未接受压力测试,美联储此前已将这类银行机构的压力测试从一年一次调整为两年一次。

  美联储从2009年开始对大型金融机构进行压力测试,以确保金融机构面临经济衰退等不利条件时仍有足够资本维持运营和放贷。

  美联储把银行压力测试分成两个项目,一项是美国国会2010年通过的金融监管法案《多德-弗兰克法案》规定的测试内容,即21日公布的这次压力测试。另一项是更加细致的“全面资本分析和审查”测试,或称CCAR测试。此项测试结果将于27日公布。

相关新闻
短短7周,美联储态度大变……

参考消息网6月21日报道 外媒称,美国联邦储备委员会在6月19日的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议上决定维持货币政策的现状,保持基准利率不变。不过,在声明中表示,“未来的不确定性正在加强,将为维持增长而采取适当行动”。在17名与会者中,有8人预测2019年内降息,暗示出如...

美联储又按“暂停键”美元下跌、人民币走强

美联储又按“暂停键”美元下跌、人民币走强 维持利率不变符合市场预期,近半委员预计今年将降息,专家:美向十余年来首次降息倾斜   北京时间20日凌晨,美联储结束为期两天的议息会议,会后声明显示,联邦公开市场委员会(FOMC)决定将联邦基金利率的目标区间维持在2.25%-2.50%不变,符合市场预期。   不过,本次会议中,美联储释放了强烈的降息信号,不仅在会议...

日本媒体和专家认为美国升级中美经贸摩擦殃及世界经济

新华社东京5月13日电 综述:日本媒体和专家认为美国升级中美经贸摩擦殃及世界经济   新华社记者刘春燕   针对美国近日宣布对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%升至25%的举动,日本媒体和专家普遍认为,贸易战没有赢家,美国升级中美经贸摩擦不仅使双方受损,还将殃及世界经济。   日本媒体对美国对中国输美商品加征关税的举动反应强烈。《日本经济新闻》...

世界经济数字化转型 产业发展开启“云上之旅”

台海网5月7日讯 据福建日报报道 世界经济的数字化转型,为产业发展开启“云上之旅”。   智慧农业、工业互联网、智慧零售……信息技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用,已经成为各行业转型升级的重要支撑。   在本届数字中国建设峰会上,5号馆展区集中展示我国产业数字化发展成就,包括工业互联网、智能制造、其他行业与互联网融合等领域的典型成果。   镜头...

习近平:共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间

习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲中说,从亚欧大陆到非洲、美洲、大洋洲,共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间,为国际贸易和投资搭建了新平台,为完善全球经济治理拓展了新实践,为增进各国民生福祉作出了新贡献,成为共同的机遇之路、繁荣之路。事实证明,共建“一带一路”不仅为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放...