您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度比哈尔邦气温飙至50摄氏度!热浪造成至少92人死亡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 温家越】印度最近到底有多热?“今日俄罗斯”(RT)19日报道称,由于持续的高温天气,截止目前,印度比哈尔邦已有至少92人死亡,气温高达50摄氏度。

RT报道截图

  但RT同时表示,真正的死亡人数或许成了一个未知数。比哈尔邦紧急情况处理中心的一名官员对《印度斯坦时报》说 ,一些死者家属在尸检前就把尸体带走了,所以官方无法证实这些人的死亡是否与高温有关。

  RT说,仅15日一天,比哈尔邦24小时内就有49人死亡。比哈尔邦首席部长尼蒂什•库马尔(Nitish Kumar)宣布,死者家属会获得40万卢比(约合人民币4万元)的赔偿。

  RT又说,15日以来,比哈尔邦记录在册的死亡案例大部分发生在奥兰加巴德、格雅和讷瓦达,这些地区的气温一直保持在45摄氏度左右。报道称,目前已有至少562人因中暑被送进医院,官员担心死亡人数还会继续上升。

  据RT描述,人们被告知应呆在室内,中学和大学被要求关闭到19日,市场也会在11点至17点间停止营业。格雅和达尔彭加地区援引第144项条例,禁止白天所有公共活动。

  为什么这么热?

  RT称,一方面,印度今年季风季节到来前的降雨量为60多年来最低,另一方面,这是高温天气侵袭印度的第三个星期,将成为有记录以来持续时间最长的热浪之一。

  根据媒体此前报道,印度气象专家表示,今年或将成为印度历史上最热的一年。RT说,热浪对印度近三分之二地区造成影响:印度拉贾斯坦邦的气温也高达50摄氏度,马哈拉施特拉邦则正遭遇47年来最严重的干旱。

相关新闻
印度对美实施报复性关税凸显两国经贸矛盾

新华社新德里6月18日电 印度政府近日决定采取针对美国的加征报复性关税措施,对28种美国输印产品加征关税。就在不久前,美国政府刚刚终止对印度的普惠制待遇。   这一报复性关税措施是针对先前美国对印度加征钢铝关税而采取的。美国政府去年宣布对印度钢铝产品加征关税,征税规模约2.41亿美元。印度政府估算,印度此次针对美国产品加征关税规模约为2.17亿美元。  ...

债务超10亿美元 印度捷特航空进入破产程序

新华社孟买6月18日电(记者张兴军)在因债务危机全面停飞两个月后,印度捷特航空公司日前正式进入破产程序。   由印度国家银行牵头成立的债权人团体17日晚发布声明说,债务缠身的捷特航空未能按计划获得过渡资金,同时由公司、银行与印度政府三方制定的救助方案流产,因此该公司正式进入破产程序。   捷特航空是印度最早的私人航空公司,也一度是印度最大的私人航...

维护国家利益!印度宣布对美国28种产品“报复征税”

央视网消息:在美国政府对印度钢铝产品加征关税、并取消给予印度的普遍优惠制待遇之后,印度政府决定从16日开始对28种美国输印度产品加征关税。   印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。   印度于去年6月制定上述加征关税名单,以报复美国对印度加征钢铝关...

印度对28种美国产品加征报复性关税

印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。   印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。   印度于去年6月制定上述加征关税名单,以报复美国对印度加征钢铝关税。印方多次推迟加征关税的日期,希望推进与美方相关谈判。不过,今年6月5日,美国政...