您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

波音终于等到第一笔订单,英国网友却表示宁愿腿儿着去

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  昨天刚报道过波音在巴黎航展上颗粒无收(戳链接回顾:到了真正拼订单的时刻,波音怂了),傍晚英媒就爆出世界最大航空公司集团之一的国际航空集团(IAG)要订购200架波音737Max。

图 via新华

  British Airways parent company IAG today revealed plans to buy 200 Boeing 737 MAX jets in a huge £19billion deal despite the troubled aircraft being grounded following two fatal crashes that killed 346 people.

  英国航空公司的母公司IAG今天宣布将购买200架波音737Max飞机,交易总额高达190亿英镑。该机型在引发两起致命空难导致346人丧生后被停飞。

  ▲ British Airways owner IAG announces plans to buy 200 Boeing 737 MAX jets for '£19billion' (via Dailymail)

  除了英航外,西班牙伊比利亚航空(Iberia)、伏林航空(Vueling)、爱尔兰航空公司(Lingus)、Level航空也隶属国际航空集团(IAG)。

  根据公司发给伦交所的声明,新购置的这200架波音737Max涵盖178座的MAX 8和230座的MAX 10,会被部署至英航、伏林航空和Level航空的机队中。

  有航空分析员注意到,IAG向伦交所提交的声明有点特别,订购的是737MAX,但全文却只字未提MAX一词:

  英国航空的母公司IAG真是处心积虑啊,提交给伦交所的订购声明中只说要购买‘737-8’和‘737-10’。

  只字未提波音该机型的真名其实是:737MAX。

图 viaTwitter

  声明中,IAG首席执行官威利⋅沃尔什(Willie Walsh)还表示他们“确信波音飞机的安全问题已得到修正”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
123:0!不敌空客,巴黎航展首日,波音公司新飞机订单量为零

【环球网报道 实习记者 张晓雅】第53届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)17日揭幕,不过,波音公司首日的表现,可能比他们预想的还要糟糕。美国CNBC网站17日援引航空咨询公司IBA.iQ的统计说,波音公司当天没有公布任何新的订单,但其竞争对手——空客公司则获得了123架飞机...

737MAX停飞,贸易战正隆,波音盼中国买100架客机

【环球时报驻美国特约记者 温燕 甄翔】全球最大航空公司美国航空公司9日宣布将旗下所有737 MAX飞机的停飞期延长至9月3日。该公司4月曾宣布,其现有的24架该型客机停飞至8月19日。此前,737 MAX连发两起坠机事故并遭全球禁飞,波音方面表示将修补该机型软件并加强飞行员培训。   路透社同一天报道指出,受停飞延期影响,美国航空到9月3日每天都将有约115架次航班受到...

微妙时刻,波音急于同中国做生意……

外媒称,陷入困境的飞机制造商波音公司正在与中国的航空公司就其最大的宽体客机订单之一进行谈判,这一协议可能使该公司获得价值不菲的新订单。 美国《华尔街日报》6月5日援引彭博社的报道称,知情人士透露,波音公司和负责谈判新商用飞机订单的中方人员一直在讨论多达100架双通道7...

美国波音公司CEO:零部件问题与供应商有关

波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格3号接受了美国消费者新闻与商业频道采访,在采访中米伦伯格对部分波音737系列客机被曝存在零部件缺陷以及737 MAX的安全性问题作出了回应。 当天,米伦伯格表示,部分波音737系列客机被曝存在零部件缺陷,这与波音部分供应商有关。波音公司对此感...

马航:波音737MAX客机首批交付计划或被延迟

中新网6月3日电 据外媒报道,当地时间3日,马来西亚航空公司CEO表示,基于全球对波音737MAX客机的禁飞现状,马航正在对购入25架该机型客机的订单进行谨慎考虑,原定于2020年7月进行首次交付的计划可能被推迟。   “我认为我们的服务可能会下滑”,该公司CEO伊扎姆·伊斯梅尔称,“我们将与波音公司进行讨论。”   据报道,马航一直在考虑改变运营方式。今年3月,...