您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

123:0!不敌空客,巴黎航展首日,波音公司新飞机订单量为零

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 张晓雅】第53届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)17日揭幕,不过,波音公司首日的表现,可能比他们预想的还要糟糕。美国CNBC网站17日援引航空咨询公司IBA.iQ的统计说,波音公司当天没有公布任何新的订单,但其竞争对手——空客公司则获得了123架飞机订单和选项。

  CNBC报道截图

  当地时间17日,两年一度的巴黎航展在勒布尔歇会展中心开幕。CNBC说,会展首日,波音与空客订单记录却有天壤之别。据航空咨询公司IBA.iQ统计,波音当天没有宣布任何一架飞机新订单,而空客则获得了123架飞机订单和选项。

  巴黎航展 图自彭博社

  波音公司首席执行官丹尼斯•米伦伯格(Dennis Muilenburg)在接受CNBC采访时表示,波音参加本次航展不是为了(获取)订单,而是为了向其客户和供应商保证,在使得停飞的737 Max系列机型重新执飞方面,该公司正在取得进展。

  “我们会在安全的时候让它(737 Max)重返蓝天,这才是这次最重要的事。”米伦伯格在接受采访时表示。

  相比之下,报道称,空客公司则希望通过推出新型窄体客机A321XLR获取大部分新订单。

  当地时间17日晨,拥有全球各地百架飞机租赁量的航空租赁公司(Air Lease Corporation)向空客订购了100架飞机,总价值110亿美元,其中包括27架XLR型号飞机。

  航空租赁公司首席执行官约翰﹒普洛戈(John Plueger)对CNBC说,空客XLR型号将在2023年首次交付时“引起轰动”,他表示,“从更加省油的角度讲,我们认为这是一款真正的(波音)757的替代品。”

  据航空咨询公司IBA.iQ统计,今年巴黎航展的整体订单量将是自2016年以来最低。

相关新闻
737MAX停飞,贸易战正隆,波音盼中国买100架客机

【环球时报驻美国特约记者 温燕 甄翔】全球最大航空公司美国航空公司9日宣布将旗下所有737 MAX飞机的停飞期延长至9月3日。该公司4月曾宣布,其现有的24架该型客机停飞至8月19日。此前,737 MAX连发两起坠机事故并遭全球禁飞,波音方面表示将修补该机型软件并加强飞行员培训。   路透社同一天报道指出,受停飞延期影响,美国航空到9月3日每天都将有约115架次航班受到...

微妙时刻,波音急于同中国做生意……

外媒称,陷入困境的飞机制造商波音公司正在与中国的航空公司就其最大的宽体客机订单之一进行谈判,这一协议可能使该公司获得价值不菲的新订单。 美国《华尔街日报》6月5日援引彭博社的报道称,知情人士透露,波音公司和负责谈判新商用飞机订单的中方人员一直在讨论多达100架双通道7...

美国波音公司CEO:零部件问题与供应商有关

波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格3号接受了美国消费者新闻与商业频道采访,在采访中米伦伯格对部分波音737系列客机被曝存在零部件缺陷以及737 MAX的安全性问题作出了回应。 当天,米伦伯格表示,部分波音737系列客机被曝存在零部件缺陷,这与波音部分供应商有关。波音公司对此感...

马航:波音737MAX客机首批交付计划或被延迟

中新网6月3日电 据外媒报道,当地时间3日,马来西亚航空公司CEO表示,基于全球对波音737MAX客机的禁飞现状,马航正在对购入25架该机型客机的订单进行谨慎考虑,原定于2020年7月进行首次交付的计划可能被推迟。   “我认为我们的服务可能会下滑”,该公司CEO伊扎姆·伊斯梅尔称,“我们将与波音公司进行讨论。”   据报道,马航一直在考虑改变运营方式。今年3月,...

737MAX复飞或再延期 波音:不会面临重大财务危机

中新网5月30日电 据“中央社”报道,当地时间29日,全球性航空组织国际航空运输协会(IATA)理事长迪朱尼艾克表示,波音737 MAX 8型飞机可能将再停飞至少10到12周。波音公司表示,给客户的赔偿可能包括服务和现金,财务上不会有缺口。   3月,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8客机坠毁,机上157人全数罹难,印度尼西亚狮子航空一架737MAX 8客机不到5个月前也发生坠机...