您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“网红”也能当特长生?印尼一所大学设特招计划

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据外媒报道,在印度尼西亚,大学招生会考虑申请学生的学术成绩、体育及音乐等方面的才能,但雅加达国立发展大学(UPNVJ)还重视学生的网络影响力。根据该所大学的特别招生计划,若成为视频网站YouTube的“网红”,便可获得入学机会。

 

  据报道,雅加达国立发展大学近日推出特别招生计划,若学生在YouTube拥有最少1万名订阅量的频道,且创作的影片点击量达10万次,便符合录取条件。

  但入围者仍需接受另一测试,创作一段长3至5分钟的新影片。通过后,入围者还需进行书面测试,以测试他们的学术知识。

  据报道,有意修读经济、社会和政治学、法律、工程及电脑的学生,均可循特别招生计划申请入学。雅加达国立发展大学校长厄纳表示,该大学希望学生能“影响社会”。不过她提到,这项计划不适用于医疗和药剂部门。

  据悉,特别招生计划于7月12日至21日在该大学官方网站开放注册。

相关新闻
玻璃滑道酿惨剧 景区“网红”项目安全隐患几何?

新华社南宁6月15日电 题:玻璃滑道酿惨剧 景区“网红”项目安全隐患几何?   新华社“中国网事”记者雷嘉兴   玻璃滑道近年来成了不少景区所热衷的“香饽饽”,能为游客带来“刺激尖叫”的别样体验。然而,近日在广西一景区内发生的一起玻璃滑道事故,造成1人死亡6人受伤。在“网红”玻璃滑道的背后,安全隐患不容忽视。   玻璃滑道现惨剧 致1死6伤   近日,...

全国392所“野鸡大学”曝光!福建5所!

台海网6月15日讯 据福州教育报道,一年一度的高考已经结束  家长、学生正等待着成绩出炉  或者根据估分物色一些高校  在这个关键环节  如果你报错志愿,选错学校  恐怕会遗憾终身!  尤其不能被“野鸡大学”骗了! 此前,媒体公布了  392所“野鸡大学”名单  提前打打预防针 “野鸡大学”的几大特点  ↓↓↓  1、承诺只需几百元即可在一段时间内...

330万份投票,谁是中国满意度最高的大学?

作者:赵鹿鸣   数据收集:张文毅   6月8日,1031万学子结束了他们的高考备战之旅,转而进入到或悠闲或焦灼的等待中。在等待放榜的半个月里,手边的那本《志愿填报指南》通常是打发时间的好选择。但无论怎样翻看,升学择校终究不是一个简单的决策任务,毕竟它与人们的未来发展...

@福建高考生 到台湾读大学,名额还不少,你去吗?

台海网6月12日讯 据福建日报微信报道,今年的高考学生 如果 想到台湾上大学 就要看过来了! 大陆高中毕业生到台湾读大学的报名6月20日17:00截止! 怎么到台湾上大学? 且听小编来说! 1 什么人能到台湾上学? 户籍在 北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、湖北及 辽宁 八省市,参加 2019 年八省市普通高考(不含春季)的学生,都可以凭借夏季高考成绩申请赴台读本科。...

蔡当局"忽悠"东南亚学生赴台,印尼突然醒悟了

据联合新闻网、中时电子报等台湾媒体9日报道,台当局教育主管部门当天证实,印度尼西亚政府自2018至2019学年度第二学期起,不建议该国高中毕业生赴台就读四年制专科类科技院校(简称“四技”)。 2016年民进党当局全面执政以来推动所谓教育“新南向”政策,旨在吸引东南亚学生赴台念书。台“教育部”的数据显示,2015至2016学年在台就学的“新南向”地区学生达2.8万人,...