您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

这个欧洲国家开通首个商用5G 核心供应商是华为

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社马德里6月15日电(记者任珂 冯俊伟)跨国电信运营商沃达丰15日在西班牙正式启动该国首个5G商用移动网络,首批覆盖15个城市,华为是核心设备供应商。

据西班牙沃达丰发布的消息,5G移动网络将首先覆盖马德里、巴塞罗那和巴伦西亚等全国15个主要城市,服务大约50%的当地人口。随着时间的推移,5G网络还将不断扩大覆盖范围。

2019年2月25日,人们在西班牙巴塞罗那召开的世界移动通信大会沃达丰展厅参观。(新华社记者郭求达摄)

5G移动网络的终端设备及服务目前已经可以在西班牙沃达丰网站上购买。在沃达丰马德里的门店,工作人员告诉记者,5G手机和服务将于17日正式在门店上线,但目前已经有很多顾客前来询问,表达了强烈的兴趣。

据介绍,西班牙5G用户将体验到每秒1G的下载速度,而且今年底有望提速至每秒2G。与4G网络相比,5G网络的延迟也大幅降低,将为自动驾驶、远程医疗和虚拟现实等技术提供基础。

西班牙由此成为最早一批正式开通5G商用移动网络的欧洲国家,西班牙沃达丰的5G网络也是迄今为止欧洲覆盖城市最多的5G商用网络。据悉,华为公司是沃达丰5G网络的核心供应商,双方保持了十几年的长期合作关系。西班牙沃达丰5G网络的开通,将为该公司在更多国家开通5G网络作出示范和提供借鉴。

上月底,英国主要电信运营商之一EE公司在英国6个主要城市率先开通5G服务,该公司重申将继续在其部分5G网络基础设施中采用华为的设备。

据沃达丰公司透露,他们将陆续在英国和德国等国开通5G网络服务,今年夏天将实现5G网络在英国、意大利和德国的漫游。

相关新闻
华为一“试”,美国反华政客的智商就露馅了

大家都知道,美国那些极度反华的政客们最爱污蔑中国的一点,是说我们在“盗窃”他们的“知识产权”。   可这两天,当这些美国政客突然发现,美国企业竟然要给华为支付大量的“知识产权”使用费,否则就会构成对华为“知识产权”的侵犯和盗窃时,这些虚伪双标的美国政客立刻拿出了...

美国封杀华为自吞苦果:半导体巨头博通股价急跌,预期营收下调20亿!

【环球网报道 记者 乌元春 侯佳欣】随着最大客户之一华为被美国列入“实体清单”,美国半导体巨头博通(Broadcom Inc)成为受影响最大的半导体公司之一。    路透社报道截图   据路透社报道,美国股市周五(14日)收低,美国半导体巨头博通急跌5.6%。路透社称,其他芯片股也大跌。...

中国驻英大使:若英国不选择华为,将释放非常糟糕信号

【环球时报驻英国特派记者 强薇 环球时报特约记者 金惠真】中国驻英国大使刘晓明当地时间12日接受英国广播公司(BBC)《新闻之夜》栏目主持人马克·厄本直播专访,就华为等问题阐述中国立场,回答记者提问。刘大使表示,如果英国不选择使用华为,“将向华为和其他中国企业释放一个非常糟糕的信号”。   刘晓明大使在采访中说,华为是一家好企业,是5G技术领军者。华为...

造谣“华为内部有美国间谍被抓” 2人被行政拘留1人被训诫

新华社深圳6月13日电(记者孙飞)记者13日从深圳公安了解到,部分网民近日在网上传播“华为内部有美国间谍被抓”“华为某高层被抓”等信息,个别网络大V跟风炒作,造成恶劣影响。经有关部门核实,这些信息均为谣言,华为公司已向公安机关报案。   经公安机关查证,谣言信息最早由吴某(男,48岁,广东深圳人)在微信群中传播。在谣言扩散过程中,倪某(男,51岁,广...