您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

新西兰枪击案嫌犯将再次出庭 面临恐怖主义指控

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

据外媒报道,当地时间6月14日,新西兰克赖斯特彻奇枪击案的嫌犯将再次出庭受审。据悉,他将面临恐怖主义指控并可能提出抗辩。

  据报道,嫌犯名为布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant),来自澳大利亚,是一名白人至上主义者。当地时间3月15日,他涉嫌手持半自动武器袭击了克赖斯特彻奇的两座清真寺,造成51人死亡,数十人受伤。

  5月份,新西兰警方宣布对塔兰特提起总共92项指控,其中包括51项谋杀、40项谋杀未遂和一项参与恐怖主义活动的指控。

  14日,塔兰特将在克赖斯特彻奇高等法院面临恐怖主义指控。据悉,这是新西兰首次提出此类指控。

  克赖斯特彻奇高等法院法官曼德向媒体透露,预计塔兰特将对指控提出抗辩。

  据悉,塔兰特上次出席庭审是在4月5日,当时法官命令先对他进行精神评估,以确定他是否适合出庭受审,因而他没被要求进行抗辩。

  据悉,塔兰特被捕后被转移到了奥克兰唯一一所最高安全级别的监狱里。他将通过视频方式出庭受审。

  枪击案发生后,新西兰总理阿德恩将其定性为恐怖主义行为,并迅速出台严厉的新枪支法,禁止使用半自动武器。

相关新闻
台湾新北市发生枪击案 嫌犯连开13枪致3人受伤

案发现场图片(台媒) 海外网6月10日电 10日凌晨,新北市瑞芳区发生一起枪击案,嫌犯朝民居连开13枪致3人受伤后离开。新北市警方随后锁定逃跑嫌犯,目前正追缉中。 案发现场(TVBS新闻网) 据台湾TVBS新闻网消息,新北市警方初步调查后表示,一名47岁涂姓男子称,他和朋友在卡拉OK...

以色列导弹袭击叙利亚中部机场致1死2伤

新华社大马士革6月2日电 叙利亚军方2日说,以色列当晚向叙中部霍姆斯省一机场发动导弹袭击,造成1名士兵死亡,另有2人受伤。   叙利亚国家电视台援引叙军方消息报道说,位于霍姆斯省东部的T4军用机场2日深夜遭到多枚以色列导弹袭击,叙利亚防空系统拦截并摧毁了其中2枚。其余多枚导弹击中目标,造成3名士兵死伤,一座弹药库被炸,另有部分建筑受损。   报道说,...

新西兰副总理中文绰号“老皮”,有人扯上了“中国渗透”

【环球时报驻新西兰特约记者 赵理铭】新西兰副总理温斯顿·皮特斯的中文绰号“老皮”28日在新西兰舆论界掀起轩然大波。当地媒体Newsroom报道称,本地华文媒体普遍将副总理温斯顿·皮特斯称为“老皮”,一名新西兰学者称,这个称呼“带有歧视性”,且是“中国影响力渗透新西兰的又一有力证据”。当地华文媒体则驳斥这一说法,称之为“文字迫害”。   报道称,本月早...

澳大利亚总理连任后 想移民新西兰的民众增25倍

莫里森(视觉中国) 【环球时报特约记者 王会聪】不满澳总理莫里森连任,大批澳大利亚人要“出走”?据法新社21日报道,新西兰官方数据显示,澳总理莫里森领导的执政联盟出人意料地赢得大选后,访问新西兰移民局网站的澳民众数量激增十多倍。 报道称,新西兰移民局21日表示,澳大选...