您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯总理梅德韦杰夫推特遭黑客入侵 发布奇怪评论

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 王博雅琪】“Hop cc very very very hubby cheers cheers her very vav chi hi”,当地时间6月12日,这一串英文单词和拉丁字母排列混乱的文字出现在伊拉克驻俄罗斯大使海达尔∙曼苏尔∙哈迪当天发布的一条推文的评论区中,不过,令人感到惊讶的是,页面显示,该评论居然来自俄罗斯总理梅德韦杰夫的账号。有推特用户记录下了梅德韦杰夫账号被黑后发布的奇怪评论。而据俄媒报道,随后俄联邦政府新闻处对此回应称,出现这条评论的原因是总理的推特账号遭到了黑客入侵,不过现在已恢复正常。

  RT报道截图

  据“今日俄罗斯”(RT)12日报道,哈迪当天在推特上发布了参加克里姆林宫俄罗斯日招待会的图片并发文对此庆祝,不过这一看似平常的推文却因随后出现的奇怪评论引起了包括RT、俄塔社等多家俄媒的关注。

  俄塔社题为“政府证实梅德韦杰夫推特账号遭黑客入侵”报道截图

  报道称,账号名为“Артем Валеев”的推特用户12日发布一张截图,记录了上述引发媒体关注的奇怪评论。‏

  截图显示,当天梅德韦杰夫的推特账号在哈迪推文的评论区发布一串令人难以理解的文字:“Hop cc very very very hubby cheers cheers her very vav chi hi”,据RT透露,除了这条评论,梅德韦杰夫的账号当天还发布了另一条风格类似的评论:“Vko mho cucumber uovunpniophvoui”。

  Артем Валеев推特截图

  不过,RT注意到,上述两条评论很快就被删除。

  对于梅德韦杰夫的推特账号发出这样令人难以理解的文字,俄联邦政府新闻处随后回应称:“事实上,(梅德韦杰夫的推特)账号遭到了黑客入侵。”新闻处补充说,总理的账号现已恢复正常。

  此外,在RT发布上述报道当天,曾收到奇怪文字评论的哈迪也在其推特上转发了报道链接并证实了RT的相关说法。哈迪在推特上表示,因遭到黑客入侵,梅德韦杰夫的官方账号用无法理解的文字对自己的推文发表了评论。目前总理的账号已恢复正常。

  哈迪推特截图

  另据俄罗斯卫星网透露,梅德韦杰夫是一名社交媒体“发烧友”,目前,他的推特、脸书、instagram和俄社交平台vkontakte账户预计共有1200万粉丝。

相关新闻
厦门思明区“技术控”网警多次智擒黑客

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 终日和黑客打交道,研究最新的网络技术,在很多人印象中,网安民警就是技术宅。然而,思明公安分局“90后”网安民警洪毅强却有点不一样,他性格活跃,喜欢捣鼓新技术,被大家称赞“鬼点子”多。不过,这些“鬼点子”不是死板地坐在电脑前研究出来...

“黑客”为“炫技” 窃取母校学生信息46000余条!

新华社长沙5月24日电(记者周勉)为了炫耀自己的电脑技术,竟然窃取母校的46767条学生信息,“黑客”周某近日被怀化市公安局鹤城分局刑事拘留。   今年3月18日,怀化市公安局网警在对全市高校进行例行网络安全现场检查时,发现某高校教务系统有安全漏洞,并检查出其教务系统于2月13日被黑客利用漏洞,窃取了2007级至2018级所有学生数据共计46767条。   发现该情况...

梅德韦杰夫自曝还没写博士论文:没有时间……

俄罗斯总理梅德韦杰夫   【环球网报道 记者 任洁】毕业论文是让不少学生头疼的事情,对于外国领导人来说也不例外。俄罗斯总理梅德韦杰夫26日就自曝还没有写博士论文,因为自己没有时间。   据俄罗斯《观点报》4月26日报道,梅德韦杰夫当天参加莫斯科物理技术学院举行的科学人力...

“我为什么掉粉?”“推特治国”总统首次会面多尔西就吐槽

特朗普资料图(图源:CNN)   【环球网报道 记者 丁洁芸】“我为什么掉粉?”这是被称为“推特治国”的美国总统特朗普,首次见到推特公司首席执行官(CEO)杰克•多尔西(Jack Dorsey)时,花了大量时间询问的问题。英国路透社24日援引知情人士的消息这样报道。   当地时间23日下午,...