您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普说会接受外国政府提供的政敌黑料引发抨击

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

CNN题为“特朗普:我会接受来自外国的政敌黑料,还不告诉FBI”的头条新闻报道

  【环球网报道 记者 崔天也】“我觉得你可能会想听听,听听又没什么错。”美国总统特朗普12日在接受媒体采访时表示,他可能会接受外国政府告诉他的关于政敌黑料的消息。此番言论立即受到包括CNN在内的美国媒体和民主党议员的抨击——“这是犯罪”。

  美国有线电视新闻网(CNN)12日报道称,当天在接受美国广播公司(ABC)采访时,特朗普说,“我觉得你可能想听听,听听又没什么错。”CNN说,这是特朗普对外国干预美国政治的行为毫不关心的一种“赤裸裸的”表现。

  CNN报道截图

  CNN认为,明知故犯地向外国公民索要或接受其提供的“有价之物”,这是一种犯罪行为。

  CNN说,特朗普似乎觉得没有道理去拒绝外国政府,也没有必要报告给FBI。即使这一立场与其政府中的国家安全问题专家相违,但特朗普只是说“我觉得我会想听听”,就淡化了这一“其他国家可能会干预美国选举”的举动。

  CNN说,特朗普似乎觉得没有道理去拒绝外国政府,也没有必要报告给FBI

  CNN还说,就在一个月前,特朗普还曾表示,他“肯定同意”一项承诺,即不会使用外国政府窃取的信息伤害政治对手。在当时与匈牙利总理会晤时,特朗普曾说,“我不需要它,我所需要的就是我所面对的对手”。

  但一个月之后,12日当被问及是否会接受他国政府对其竞争对手的研究时,他却表示很可能会接受。

  “这不是干涉,他们掌握信息,我想我会接受的,”特朗普说,“如果我认为出了什么问题,我可能会去找FBI——如果我认为出了什么问题的话。”

  特朗普接受ABC专访

  报道称,特朗普的此番言论受到了美国民主党议员们的质疑。

  众议院司法委员会主席杰里•纳德勒12日晚发推说,“听到总统直截了当地说他愿意欠外国势力的债,且不会提及外国干预美国选举,我感到十分震惊。”

  众议院情报委员会主席亚当•希夫则对CNN记者说,特朗普的这一言论“既令人震惊,却也不完全出人意料”。希夫表示,“特朗普已经表明,他会采取任何行动,无论这一行动有多么不道德或不爱国。他会直接走到法律的红线上,并且事实上,他已经越过红线许多次了。”

  密歇根州的民主党众议员劳伦斯说,特朗普“意思很清楚,他没有结巴,他说FBI可能无法理解”。劳伦斯还指责特朗普在试图弄清楚“他如何才能违反国家的规则和政策”,“这已经超越了让人难过,让人懊恼(的范畴),这就是犯罪。这是犯罪,我们要追究总统的责任。”

  《华盛顿邮报》说,民主党现在咬住特朗普不放,特朗普则说他们“完全失控”。其实,民主党内对是否弹劾总统意见不一,但在深入调查特朗普方面似乎毫不松懈,比如众议院一个小组委员要问罪特朗普手下的司法部长和商务部长藐视国会。此外,已离任的总统顾问希克斯同意下周参加众议院司法委员会,调查总统是否阻挠通俄调查的听证会。

相关新闻
特朗普:你是个笨蛋 拜登回击:你威胁美国生存

参考消息网6月13日报道 美媒称,美国总统特朗普和民主党前副总统拜登11日在对大选“战场州”艾奥瓦州分别进行访问时相互攻击。如果拜登获民主党提名,两人此次交锋可视为明年总统选举的预演。 据美联社6月11日报道,尽管距2020年大选还有17个月,但两人的相互攻击暴露出他们对彼此构成的政治风险越来越大。特朗普将拜登视为其连任的威胁,并正在设法找出攻击他的主题...

特朗普在白宫对着记者一掏兜,“美墨秘密协议”就泄露了【视频】

特朗普宣称与墨西哥达成的一项秘密移民协议,被特朗普挥舞了几下,然后就曝光了......   美国总统特朗普这两天来一直声称,除了上周五美国与墨西哥就边境安全和非法移民问题公开达成的协议外,他与墨西哥还另外达成了一项有关移民的秘密协议。不过,白宫方面拒绝透露任何细节,墨...

佩洛西吐槽特朗普上头条:我和他完了!

【环球网报道 记者 崔天也】 “我和他完了”。11日,美国众议长南希·佩洛西又吐槽起特朗普了。不过,她并不承认曾背地里跟民主党人说“宁愿看到特朗普进监狱”。   美国有线电视新闻网(CNN)报道称,在11日一次财政峰会上,佩洛西对CNN记者谈起特朗普时说,“我和他完了(I am don...

以为是骗子,英国政客直接把特朗普的电话给挂了……

参考消息网6月11日报道 美媒称,上周,英国保守党政治人物鲍里斯·约翰逊没有想到美国总统特朗普会给他打电话,结果发生了一件尴尬事——在特朗普给他打电话时,约翰逊以为有人恶作剧,挂断了电话。 据美国《新闻周刊》网站6月9日报道,在接受记者采访时,约翰逊解释说,他接到一个电话,电话那头的人自称是英国首相官邸的电话总机。这是上周特朗普在英国进行国事访问...