您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普:你是个笨蛋 拜登回击:你威胁美国生存

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月13日报道 美媒称,美国总统特朗普和民主党前副总统拜登11日在对大选“战场州”艾奥瓦州分别进行访问时相互攻击。如果拜登获民主党提名,两人此次交锋可视为明年总统选举的预演。

据美联社6月11日报道,尽管距2020年大选还有17个月,但两人的相互攻击暴露出他们对彼此构成的政治风险越来越大。特朗普将拜登视为其连任的威胁,并正在设法找出攻击他的主题。与此同时,拜登在民主党参选人中处于领先,他既期待与特朗普进行一对一的较量,又不能忽视民主党初选的需要。

报道称,特朗普在离开白宫前就发表了一番嘲弄之词,称“拜登是个笨蛋”。他还坚称拜登是他想要在大选中面对的候选人。

他说:“我更希望与拜登一较高下。我认为他是最弱智的,我喜欢与这样的人竞争。”

拜登当晚在达文波特演讲时,称特朗普是“对美国生存的威胁”,并表示选民必须阻止总统试图突破其传统的权力限制。他说特朗普正在“拆毁限制其权力的围栏”,并讥讽他相信自己拥有“绝对权力”。

报道称,拜登当天访问了瓦佩洛县奥塔姆瓦市,该县是美国的肉类加工和农产品制造中心,特朗普是自艾森豪威尔之后第一位在该县胜选的共和党总统。这是拜登双轨策略的一部分:一边在党内造势,一边把自己塑造成一个能够拿回2016年被特朗普夺走的民主党票仓的人。

上一页 1 23下一页
相关新闻
特朗普在白宫对着记者一掏兜,“美墨秘密协议”就泄露了【视频】

特朗普宣称与墨西哥达成的一项秘密移民协议,被特朗普挥舞了几下,然后就曝光了......   美国总统特朗普这两天来一直声称,除了上周五美国与墨西哥就边境安全和非法移民问题公开达成的协议外,他与墨西哥还另外达成了一项有关移民的秘密协议。不过,白宫方面拒绝透露任何细节,墨...

佩洛西吐槽特朗普上头条:我和他完了!

【环球网报道 记者 崔天也】 “我和他完了”。11日,美国众议长南希·佩洛西又吐槽起特朗普了。不过,她并不承认曾背地里跟民主党人说“宁愿看到特朗普进监狱”。   美国有线电视新闻网(CNN)报道称,在11日一次财政峰会上,佩洛西对CNN记者谈起特朗普时说,“我和他完了(I am don...

以为是骗子,英国政客直接把特朗普的电话给挂了……

参考消息网6月11日报道 美媒称,上周,英国保守党政治人物鲍里斯·约翰逊没有想到美国总统特朗普会给他打电话,结果发生了一件尴尬事——在特朗普给他打电话时,约翰逊以为有人恶作剧,挂断了电话。 据美国《新闻周刊》网站6月9日报道,在接受记者采访时,约翰逊解释说,他接到一个电话,电话那头的人自称是英国首相官邸的电话总机。这是上周特朗普在英国进行国事访问...

外媒:为安抚特朗普 墨西哥增强美墨边境安全力量

参考消息网6月12日报道 外媒称,根据墨西哥和美国达成的协议,墨方同意采取调派国民警卫队等举措有效缓解美墨边境的非法移民危机。这导致墨西哥在其与危地马拉的边境加强了移民和车辆的检查和管控,并增派了安全部队。但尽管如此,也并没能完全遏制住向北涌动的难民潮。 据埃菲社6月10日报道,墨西哥当局向恰帕斯州南部的11个城市明显增派了联邦警察、士兵、海军陆战...