您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

微妙,中国游客在以色列随处可见……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月12日报道 俄罗斯媒体报道称,据最新统计,今年1月到5月,中国赴以色列游客同比增长了51%。以色列官方对此进行了报道。这段时间里,外国赴以游客增长了8.6%。

俄罗斯卫星通讯社6月8日报道,中国已成为以色列重要投资国。而且,在中小企业和初创公司方面,中方投资还超过了美国。中国与以色列经济关系稳步提升,商务旅行的快速发展是主要促进因素之一。

俄罗斯科学院东方学所专家德米特里·马里亚西斯说,以色列举办各种各样的国际会议,中国人积极参与其中。从商务旅行角度看,以色列确有中国人感兴趣的独特之处。对中国人来说,以色列潜力巨大。

报道认为,个人安全已成为最近一段时间里中国游客出境游考虑的重要问题之一。比如近日,中国就提醒本国公民,到美国旅行时要“评估风险”。

以色列安全环境良好。以色列政治学家、时评家达维特·沙尔普说:“目前,中国和以色列关系方面,存在美国施压的问题,比如涉及中国在以色列战略领域投资。但在旅游方面,据我了解,不存在任何问题。以色列乐见中国游客。以色列旅游服务部门还为此举办导游培训班。”

上一页 1 234567下一页
相关新闻
“逆风”前行,中国成全球贸易运行“稳定器”

海关总署10日发布数据,今年前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元,同比增长4.1%。业内人士认为,在保护主义“逆风”之下,我国外贸“迎风而上”,发展平稳,这是我国坚持扩大开放的结果,也为全球贸易注入了更多确定性。   “逆风”前行,中国外贸稳中有进、稳中提质。世界贸易组织在4月初发布的报告中,将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%下调至2.6%。在保...

中国使馆谴责菲“卖国旗”策划 菲警方将调查“始作俑者”

【环球时报驻菲律宾特约记者 白琳琳】据菲律宾《星报》11日报道,中国驻菲律宾大使馆当天在官方推特上发布一则声明,称使馆方面已经注意到上周末在互联网上流传的“黎刹公园售卖中国国旗”的照片,对有关行为予以谴责。   近日,一组菲律宾商贩在马尼拉市中心黎刹公园内兜售中国国旗的照片在社交媒体上掀起轩然大波,并引发菲民众不满。不过,这一事件于10日出现反...

中国昨天反击美国背后,是全球网友多年的积怨

事实胜于雄辩! 昨天(6月10日)下午,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT)发布的一组数据引发网友热议。 数据显示,中国遭受的网络攻击主要来自美国,且呈愈演愈烈之势。 众所周知的是,长期以来美国都无端指责中国是美国网络安全的主要威胁。然而如今铁一般的数字表明...

中兴、华为事件背后的"中国芯",如何突围?

芯片艺术图  百 度 倪光南近影   百 度 倪光南接受采访视频二维码。  视屏制作:张少鹏 “缺芯少魂”是中国信息产业发展的一大难题,中兴公司、华为公司接连遭遇美国芯片“断供”事件把这一难题进一步凸显出来,引起全国和国际社会的广泛关注。 人们在谴责美国贸易霸凌主义的...

今年“端午”小长假宁德市共接待游客86万人次

台海网6月11日讯 据宁德晚报报道,记者从市文旅局获悉,今年“端午”小长假,宁德共接待游客86万人次,旅游综合收入5.73亿元。旅游市场平稳有序,游客理性出游,节日旅游气氛浓郁,没有发生旅游安全事故和重大旅游投诉纠纷。 龙舟赛营造节日气氛 特色活动丰富多彩 端午节吃粽子、赛...