您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

国际机构警告美打压华为后果严重:或致全球标准制定体系破裂

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月11日报道 英媒称,负责制定5G标准的国际机构警告称,美国将中国电信设备制造商华为列入黑名单,可能会对未来的标准化产生“巨大影响”。

据英国《金融时报》网站6月9日报道,分析人士警告说,此举可能导致下一代无线技术的开发出现分化。

标准制定机构第三代合作伙伴计划(3GPP)常设支持团队的负责人阿德里安·斯卡斯表示:“我们无法推测会发生什么,但如果目前局面持续下去,可能会对未来的标准化产生巨大影响。”

分析人士列出几项风险,包括全球标准制定体系的破裂,以及重返一个分化的市场。

报道称,华为和其他中国集团已经在标准制定方面发挥着主导作用。华为高管乔治·迈尔在3GPP领导着制定技术规格的三个部门之一。市场情报组织伊普利蒂克斯公司表示,这家总部位于深圳的公司还拥有比其他公司更多的5G标准必要专利。

杰富瑞投资银行分析师李裕生说:“3GPP崩溃的风险很高。”

相关新闻
中兴、华为事件背后的"中国芯",如何突围?

芯片艺术图  百 度 倪光南近影   百 度 倪光南接受采访视频二维码。  视屏制作:张少鹏 “缺芯少魂”是中国信息产业发展的一大难题,中兴公司、华为公司接连遭遇美国芯片“断供”事件把这一难题进一步凸显出来,引起全国和国际社会的广泛关注。 人们在谴责美国贸易霸凌主义的...

免费教拍华为手机大片?大师传授,更赢华为P30 Pro大奖!

一场“指尖艺术”大赛 专业手机摄影技能GET! “以华为之美 发现世界之美” 国贸天峯手机摄影大赛 自5月31日正式开启 便引爆全城热议,吸引众多人狂热参与! (wow~大奖华为P30Pro,很难让人不蠢蠢欲动呀~) 不过如此专业级、大奖丰厚、竞争激烈的 高逼格手机摄影大赛 也让不少报名者 心(wang)有(er)疑(que)虑(bu) 或许你对手机摄影认知、实拍甚少? 看着别人...

关于华为的这份成绩单,耿爽:国家名字不点了,免得有人扎心

【环球网综合报道】2019年6月10日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。   记者问:据报道,美国国务卿蓬佩奥日前在接受瑞士媒体采访时再次称,中国企业难保信息安全,同中国企业合作就相当于同中国政府合作。只要使用华为通讯技术,隐私和数据保护就无法得到保证。中方对此有何评论? 外交部发言人 耿爽   耿爽:一段时间以来,蓬佩奥先生无论走到...

使用5G网络 每月手机会耗费多少流量?

6月6日,工信部正式向三大运营商中国移动、中国联通、中国电信和新增的中国广电发放了5G商用牌照,中国正式进入5G元年。对与普通消费者来说,5G资费比4G贵不贵,成为最现实的问题。   此外,因为5G网络要比4G快10倍,加上流量资费走低的趋势,人们使用的流量也将急剧增加。   ...

5G提前一年商用 这些举措功不可没

6月6日,与会者在颁发牌照仪式后合影。当日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。我国正式进入5G商用元年。 新华社记者 沈伯韩 摄    新华网北京6月6日电(凌纪伟)6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌...