您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马克龙2018年送给特朗普的“友谊之树”,被美国养死了……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月11日报道 台媒称,法国总统马克龙2018年访问美国时,曾在白宫草坪与美国总统特朗普一同种下一棵橡树,象征美法友谊,但这棵树似乎“感受”到了两国关系的生变,消息人士透露,该株橡树其实已经死了。

台湾联合新闻网6月10日报道,马克龙2018年5月到美国进行国事访问时,特别带来一株橡树苗。在两人妻子的陪同下,特朗普和马克龙一同把这株橡树种在白宫草坪,希望以此代表美法友谊长存。

报道还称,这是一个具象征性意义的举动:这棵橡树来自法国北部一处森林,在第一次世界大战时,有大约2000名美国海军陆战队士兵阵亡于当地。

不过,当时两人种树只是为了供媒体拍照,拍完照后这棵树就不见了,据报道是必须接受隔离检疫。

当时法国驻美国大使阿罗还发推特强调,这棵树接受完检疫便会重新种回到白宫草坪上。然而据外交消息人士透露,这棵橡树未曾再回到白宫,而是在隔离期间就死了。

法国媒体报道称,马克龙已经获悉了这一情况,并决定给特朗普再送一颗“备用树”。

相关新闻
法媒:特朗普与马克龙合栽的“友谊之树”已死亡

法国总统埃马纽埃尔·马克龙去年访问美国时与美国总统唐纳德·特朗普在白宫合力栽下的一棵橡树已经死亡。   法新社10日以一名外交人士为消息源报道,那棵橡树苗在接受检疫过程中死亡。   马克龙去年4月与特朗普在媒体镜头前在白宫南草坪栽下树苗。树苗出自法国贝洛森林。第一次世界大战期间,作为法方的协约国盟军,美军在贝洛森林战役中与德国军队激战,将近2000...

美墨刚谈妥 特朗普又发推文拿关税相要挟

美国总统唐纳德·特朗普9日在社交媒体发布文字,警告墨西哥如果因为“某些未知原因”与美国方面合作失败,美方“总能回到先前有利可图的关税立场”。   这一威胁距离特朗普宣布与墨方达成协议、美方暂停对墨方商品加征关税仅两天。   【继续“威胁”】   特朗普9日在社交媒体“推特”连发数段文字,力陈与南部邻国墨西哥达成协议的重要性,同时警告,如果因为“...

卡特:我告诉特朗普,美国一直花钱打仗,而中国在修高铁

【环球网报道 记者 崔天也】“我们(美国)在战争上花费了大约3万亿美元…中国则把钱花在了对人民有利的东西上”。9日,美国前总统吉米·卡特现身美国佐治亚州的圣经学院,就其个人健康状况,以及此前一次与特朗普在电话中的交谈内容等发表演讲。这是94岁的卡特在5月份猎火鸡时摔倒致臀部骨折以来,首次来到佐治亚州的圣经学院发表讲话。   美联社9日报道称,在演讲中...

谁能打败特朗普?让美国重新回到正轨

谁能打败特朗普?   文/苏洁   发于2019.6.10总第902期《中国新闻周刊》   当了六年纽约市长的白思豪没有想到,他要参与2020年美国总统竞选的消息,被提前曝光了。而曝光这个消息的,竟然是远在密苏里州圣路易斯市的一个高中生弗莱舍。   今年17岁的盖比·弗莱舍是一个时政...

美墨协议引发争议 墨西哥将援助滞留边境赴美民众

中新网6月10日电 据外媒报道,墨西哥总统洛佩斯6月8日宣布,将为滞留在墨西哥边境等待办理赴美手续的墨西哥人提供人道援助和就业机会。他声称,将与美国全力合作,但提醒美国总统特朗普,单靠墨西哥加强边界管制不够,美国必须增加对中美洲的投资,促进地区经济发展,才能遏制人口外流。   6月8日,洛佩斯在墨西哥边界城市蒂华纳举行的集会上,赞扬墨西哥与美国于当...