您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法媒:特朗普与马克龙合栽的“友谊之树”已死亡

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙去年访问美国时与美国总统唐纳德·特朗普在白宫合力栽下的一棵橡树已经死亡。

  法新社10日以一名外交人士为消息源报道,那棵橡树苗在接受检疫过程中死亡。

  马克龙去年4月与特朗普在媒体镜头前在白宫南草坪栽下树苗。树苗出自法国贝洛森林。第一次世界大战期间,作为法方的协约国盟军,美军在贝洛森林战役中与德国军队激战,将近2000人阵亡。美法媒体报道,这棵树苗象征两国友谊。

  然而,栽种后没有几天,树苗从白宫消失。时任法国驻美大使热拉尔·阿罗在社交媒体“推特”说,任何动植物进入美国时都必须接受检疫隔离。根据美方检疫流程,为防止橡树所附害虫侵害美国境内其他植物,隔离为期两年。

 

  只是,树苗没能“撑到”第二年。原先栽种树苗的树坑如今由一片草坪覆盖。

  去年5月、即马克龙访美次月,美国宣布单方面退出伊朗核问题全面协议。在法新社看来,马克龙与特朗普的关系自那以后发生变化,两国就伊核协议存废、自由贸易、气候变化等多个议题分歧明显。

  法国外交部长让-伊夫·勒德里昂8日说,美方即将推出的中东和平新方案无法让中东地区平静。(王逸君)【新华社微特稿】

相关新闻
美墨刚谈妥 特朗普又发推文拿关税相要挟

美国总统唐纳德·特朗普9日在社交媒体发布文字,警告墨西哥如果因为“某些未知原因”与美国方面合作失败,美方“总能回到先前有利可图的关税立场”。   这一威胁距离特朗普宣布与墨方达成协议、美方暂停对墨方商品加征关税仅两天。   【继续“威胁”】   特朗普9日在社交媒体“推特”连发数段文字,力陈与南部邻国墨西哥达成协议的重要性,同时警告,如果因为“...

卡特:我告诉特朗普,美国一直花钱打仗,而中国在修高铁

【环球网报道 记者 崔天也】“我们(美国)在战争上花费了大约3万亿美元…中国则把钱花在了对人民有利的东西上”。9日,美国前总统吉米·卡特现身美国佐治亚州的圣经学院,就其个人健康状况,以及此前一次与特朗普在电话中的交谈内容等发表演讲。这是94岁的卡特在5月份猎火鸡时摔倒致臀部骨折以来,首次来到佐治亚州的圣经学院发表讲话。   美联社9日报道称,在演讲中...

谁能打败特朗普?让美国重新回到正轨

谁能打败特朗普?   文/苏洁   发于2019.6.10总第902期《中国新闻周刊》   当了六年纽约市长的白思豪没有想到,他要参与2020年美国总统竞选的消息,被提前曝光了。而曝光这个消息的,竟然是远在密苏里州圣路易斯市的一个高中生弗莱舍。   今年17岁的盖比·弗莱舍是一个时政...

美墨协议引发争议 墨西哥将援助滞留边境赴美民众

中新网6月10日电 据外媒报道,墨西哥总统洛佩斯6月8日宣布,将为滞留在墨西哥边境等待办理赴美手续的墨西哥人提供人道援助和就业机会。他声称,将与美国全力合作,但提醒美国总统特朗普,单靠墨西哥加强边界管制不够,美国必须增加对中美洲的投资,促进地区经济发展,才能遏制人口外流。   6月8日,洛佩斯在墨西哥边界城市蒂华纳举行的集会上,赞扬墨西哥与美国于当...

美制裁伊朗石化企业 伊朗:系“经济恐怖主义”行径

美制裁伊朗最大石化企业,伊朗谴责:这是“经济恐怖主义”行径   【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】据沙特阿拉比亚电视台6月9日报道,美国外交政策研究中心最新发布的报告称,试图通过谈判的方式让伊朗做出改变只是“幻想”,任何与伊朗的谈判都是“浪费时间”。该报告建议美国...