您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

微妙时刻,波音急于同中国做生意……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

    外媒称,陷入困境的飞机制造商波音公司正在与中国的航空公司就其最大的宽体客机订单之一进行谈判,这一协议可能使该公司获得价值不菲的新订单。

美国《华尔街日报》6月5日援引彭博社的报道称,知情人士透露,波音公司和负责谈判新商用飞机订单的中方人员一直在讨论多达100架双通道787梦想飞机和777X飞机的订单。

谈判尤其聚焦于该公司的777-9型——该飞机是该公司造价最高的机型,标价4.422亿美元(1美元约合6.9元人民币)。

新飞机将有助于取代波音此前出售给中国航空公司的777客机。

报道称,波音公司拒绝置评,中国民航局也没有立即回应彭博社的置评请求。

随着Max的无限期停飞,波音公司正寻求获得大型宽体客机的订单,以帮助增加其资金。

报道认为,中国是一个新兴的航空超级大国,有望在本世纪20年代成为世界最大的航空市场。

波音777X是双引擎飞机,设计可以运送400多名旅客。

资料图片

上一页 1 2345下一页
相关新闻
日媒评述莫迪新政府对华政策:想牵制中国 又离不开中国

日媒称,印度总理莫迪率执政党在大选中获胜赢得连任,第二届莫迪政府8日开始启动外交日程。莫迪总理将首先访问印度洋岛国马尔代夫,接着访问斯里兰卡。此举目的是加强与印度洋邻国的关系,提高在地区内的影响力,进而牵制正在南亚扩展经济影响的中国。在中美关系背景下,印度将在新外长的领导下,摸索在中美之间实施平衡外交。 《日本经济新闻》6月8日刊登文章称,莫...

花旗:中国“王炸”武器不是稀土金属 而是它——

境外媒体近期密切关注稀土议题,有分析人士称,中国除了稀土金属之外,还有一项最具杀伤力的武器,就是稀土加工制品稀土磁铁。美国有近三分之二的磁铁供应来自中国。花旗集团认为,美国国防以外的其他行业“没有现成途径”来打破其对中国稀土供应的依赖。 据台湾钜亨网6月6日报道,稀土磁铁是由稀土元素合金所组成的强力永久磁铁,中国大陆产量占全球90%以上。其中,...

欲绕开中国解决稀土之忧?美国盯上这里

境外媒体称,最新消息表明,美国正密切寻求非洲地区的稀土供应机会。 据路透社6月5日报道,美国国防部一名官员6月5日表示,国防部已与马拉维矿产勘探开发公司——姆坎戈资源公司以及全球其他稀土矿商讨论稀土供应,寻求供应多元化,减少对中国稀土的依赖。 报道称,在中国暗示限制...

习近平访俄诠释负责任大国的“处世之道”

(近观中国)习近平访俄诠释负责任大国的“处世之道”   中新社北京6月10日电 题:习近平访俄诠释负责任大国的“处世之道”   作者 钟三屏   6月5日至7日,中国国家主席习近平对俄罗斯的访问之旅吸引世界目光。在中俄建交70年的历史节点上,北京与莫斯科的新互动,意义已经超出...