您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国多所高校表示欢迎中国学生和学者

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社纽约6月9日电 综合新华社驻外记者报道:美国多所高校负责人近日表示,将一如既往营造友好环境,欢迎中国学生和学者。他们对美方有关限制措施可能造成国际生源减少、影响学术科研活动感到担忧。

  芝加哥大学校长罗伯特·齐默近日接受新华社记者专访时表示,芝大欢迎中国学生和学者的到来。与中国大学进行多领域合作有助于理解不同的文化,这对美中两国都非常重要。

  伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校副教务长凯文·皮茨7日对新华社记者表示,中国是该校最大的国际学生来源国,中国学生对学校保持学术领先地位作出了重要贡献。“我们将继续努力,确保我们的校园是一个欢迎中国学生的地方。”

  密歇根大学副教务长詹姆斯·霍洛韦6日对新华社记者说,目前该校国际学生近一半是中国学生。国际学生给学校带来了各种创见和思想上的活力。“优秀国际人才的减少将损害学校的治学和科研环境,使新知识的产生更加困难。”

  马里兰大学校长陆道逵指出,美国高校科学、技术、工程和数学学科的博士学位获得者中超过半数为国际学生,其中有三成来自中国。如果没有国际学生,美国在上述学科将失去优势。

  斯坦福大学校长马克·泰西耶-拉维涅和教务长波西丝·德雷尔3月发表联合声明表示,斯坦福大学欢迎国际学生和学者,拒绝所有形式的偏见和歧视。

  耶鲁大学校长彼得·萨洛维5月下旬发表公开信表示,开放是美国顶尖大学取得卓越成就的关键,也将始终是耶鲁大学的标志。耶鲁欢迎和尊重所有国际学生和学者,将继续呼吁美国政府采取支持国际学生和学者赴美学习和工作的政策。(执笔记者:刘黎;参与记者:徐静、刘阳、高路、潘云召、吴植、饶饶)

相关新闻
特朗普:墨西哥已同意大量购买美国农产品,墨西哥:我没说

当地时间6月7日,美国总统特朗普发推表示,美国与墨西哥就边境安全和非法移民问题达成协议。墨西哥承诺将采取前所未有的措施,遏制非法移民,美国对墨西哥加征关税计划也“无限期暂停”。在推特中,特朗普还称赞墨西哥“会非常的努力”,但“不安现状”的特朗普随后又发推表示,墨...

在欧洲,美国正失去盟友

美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥近日接连访问欧洲多国。两人在这些国家不遗余力推销美方立场,但欧洲国家在诸多问题上的表态与美方截然不同。对美方的指手画脚,欧洲盟友并不买账。 官方反驳 特朗普在访欧期间数度遭到受访国领导人或明或暗的反驳。在英国,特朗普访问的一大目的是彰显美英“特殊关系”,美方官员在访前吹风时就说特朗普此次访英是彰显美英“特殊关系”...

法媒:特朗普和马克龙的“友谊之树”,在美国“监护”下死了

【环球网报道 记者 崔天也】2018年4月,法国总统马克龙访问美国期间送给美国总统特朗普一棵橡树,且由二人合种在白宫前的草坪上。但据法国媒体8日报道,这棵“友谊之树”,现在在美国的“监护”下死了。   “今日俄罗斯”(RT)8日报道称,这则消息首先经法国《世界报》(Le Monde)...

特朗普宣布美墨达协议 对墨关税措施无限期暂停

中新网6月9日电 综合报道,当地时间7日晚,美国总统特朗普宣布,美国与墨西哥已签署协议,墨西哥政府承诺采取有力措施阻止非法移民涌入美国,原定10日实施的对墨加征关税无限期暂停。   【美墨达成协议,处理移民问题】   经过三天连番磋商后,美国和墨西哥达成了协议。特朗普...

美台抱得越紧 当中伤害越深

近段时间以来,台美关系似乎在各取所去、抱团取暖中变得异常“躁动起来”。美国有意以法案等手段向台湾传达力挺和支持的信号,台湾更是处处迎合美国的需求,甘当筹码和棋子。其实,不管美台抱得有多么紧,最终双方不仅阴谋不会得逞,还会在利用与被利用当中伤害的越深。    美台热络的主要动作有:台湾“国安会秘书长”李大维5月中旬前往华府与美国国安顾问波顿会...