您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

习主席访问引领中俄关系迈入新时代 为全球发展添活力

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息新闻联播):多国人士认为,中国国家主席习近平对俄罗斯的访问成果丰硕,此访将引领中俄关系迈入新时代,为全球发展注入新活力。

  俄罗斯各界人士表示,此次访问中,两国元首的战略引领擘画了俄中关系的发展航向。

  俄罗斯总统办公厅第一副主任格罗莫夫也表示,当前俄中关系达到前所未有的历史高度,两国开展了全方位、多渠道的交流合作,期待在两国元首的战略引领下,两国合作达到更高水平。

  习近平主席在俄期间还强调,身处百年未有之大变局,中俄承载着两国人民和国际社会的更大期待。对此,多国人士深表赞同。他们同时指出,习主席阐述的可持续发展主张将推动国际合作踏上新征程。

  法国巴黎第八大学教授、中国问题专家皮埃尔·皮卡尔说,习近平主席所倡导的可持续发展理念着眼于人类长远发展,显示了中国的大国担当,将进一步推动构建人类命运共同体。

相关新闻
习近平访俄之行:开启中俄关系新时代 展现中国责任新担当

6月8日上午,在结束对俄罗斯联邦国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛后,国家主席习近平回到北京。 回顾此次访问,在不到3天的时间里,习近平主席辗转莫斯科、圣彼得堡两地,出席近20场活动;他与普京总统登高望远,共同为两国关系发展指引方向;脚踏实地推进各领域务实合作;还同船游览涅瓦河温馨互动,这些情景都令初夏的俄罗斯不断涌现中俄友好与合作的...

习主席“三个坚持”完善全球治理

第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会7日在圣彼得堡举行。中国国家主席习近平发表题为《坚持可持续发展 共创繁荣美好世界》的致辞,强调面对世界百年未有之大变局,中方愿同国际社会一道,合力打造开放多元的世界经济,努力建设普惠包容的幸福社会,致力构建人与自然和谐共处的美丽家园,携手开辟崭新的可持续发展之路。   当前,国际形势正面临百年未有之大变局,单...

习近平谈中俄关系:两国是搬不走的好邻居、拆不散的真伙伴

应俄罗斯总统普京邀请,国家主席习近平于6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问。此访恰逢中俄建交70周年,又是习近平连任国家主席后对俄罗斯首次进行国事访问,意义重大,世界瞩目。   对于中俄关系,习近平主席在此次访问过程中有哪些重磅提法?一图看懂↓   (原标题:习近平谈中俄关系:两国是搬不走的好邻居、拆不散的真伙伴)

习主席在圣彼得堡国际经济论坛致辞引发积极反响 中外人士高度评价中国开放共赢和可持续发展理念

国际在线报道(记者 任杰、齐莉):当地时间7日下午,中国国家主席习近平在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞,在出席论坛的中外人士中引发积极反响。他们表示,习近平主席对外传递了坚定推进开放合作和实现可持续发展的积极信号,中俄未来合作具有广阔机遇。   在7日下午举行的第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全体会议上,俄罗斯总统普京发表演讲后,习...

与习主席做校友,这感觉真棒!

出访俄罗斯第二站,习主席来到圣彼得堡。    6日晚,在习主席紧张忙碌的日程中,有这样一场活动——接受圣彼得堡国立大学名誉博士学位。    6月6日,国家主席习近平在圣彼得堡出席接受圣彼得堡国立大学名誉博士学位仪式。俄罗斯总统普京出席仪式。新华社记者李涛摄    包括俄...