您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

翻老底?英国新首相热门人选被曝曾吸毒

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  英国保守党党首及首相角逐升温之际,媒体曝光英国环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫的吸毒经历。

  作为新党首热门人选之一,戈夫对年轻时犯下的“错误”深感后悔,希望它不会影响自己竞逐相位。

  【公开认错】

  英国《每日邮报》7日援引戈夫的话报道,他年轻、当记者时在社交场合吸食过可卡因。

  “那是一件错事。我回首往事,希望自己没那么干过,”戈夫说,“那是20年前,没错,那是一件错事。但是,我不认为过去做的种种错事会让人失去资格(从事现在和今后的工作)。”

  英国2016年经由全体公民投票决定脱离欧洲联盟。公投近3年后,议会对政府与欧盟达成的“脱欧”协议不予批准,“脱欧”日期延至最迟今年10月31日,首相特雷莎·梅辞任执政党保守党党首并留任首相至新党首选出。

  随着特雷莎·梅7日正式辞去党首职务,新党首“角逐”趋于激烈。新党首选举程序定于10日正式启动。经多轮党内遴选后,胜出者预计7月底揭晓。

  【担心出局】

  依照媒体梳理,包括戈夫在内,十多名保守党要员角逐党首。在戈夫吸毒往事曝光前,一些舆论推测,前外交大臣鲍里斯·约翰逊胜算最大,戈夫其次。

  戈夫告诉《每日邮报》,希望他吸毒过失不会影响他竞逐相位。

  “显而易见,我在议会的同僚和保守党成员将决定我是否应当成为领导人,”他说,“我想,所有政客从政以前都有(自己的)生活。”

  随着新党首“角逐”推进,关于“脱欧”方式、时间甚至是否“脱欧”的争论热度攀升。约翰逊承诺引领英国今年10月“脱欧”,即便以无协议方式;戈夫支持把“脱欧”日期延至明年底。

  戈夫先前发表文章,警告如果以无协议方式“脱欧”,会拖垮保守党政府,把反对党工党领导人杰里米·科尔宾送入首相府。(闫洁)(新华社专特稿)

相关新闻
自产自销?高学历小伙种植贩卖大麻被厦门警方抓获!

嫌疑人夏某和他种植的大麻。(海沧警方供图)   台海网6月1日讯 据厦门日报报道 赶赴广东南雄抓获嫌疑人夏某时,民警怎么都想不到,眼前这个斯文淡定、高学历的年轻小伙,居然是个贩毒嫌疑人。原来,夏某在国外留学时染上毒品,回国后,他从国外网站上学来大麻种植方法,竟买来...

多名吸毒者在厦门思明区落网

台海网5月17日讯 据海西晨报报道 “我肚子不舒服,要去上厕所。”郭某说着就快速往门口走去。中华派出所民警康上尉悄悄跟上。“厕所在楼上,你怎么往下走?”郭某计谋被识破后慌忙往下跑,仍被康上尉抓住。   5月2日晚上11点,康上尉巡逻时发现镇邦路一处居民楼2楼有几名可疑人员。康上尉对他们开展身份核查,郭某假称肚子不舒服,想要去上厕所。“我上楼时,发现...

吸毒人员遇排查 假装上厕所逃跑

台海网5月6日讯 据厦门日报报道 民警上门排查吸毒人员,一名男子佯装上厕所要逃跑,民警狂追百米将其抓获。昨日,思明警方通报称,该男子已被送去强制隔离戒毒。   5月2日晚上11时许,中华派出所接到群众举报,镇邦路一居民楼住宅有人吸毒,民警立即赶往现场调查。该住宅内,共有6个人聚在一起喝酒,还借着酒劲吵吵闹闹。一名男子借口要上厕所走到楼道里,民警注意...

男子怀疑女友出轨报假警谎称女友吸毒 受严厉警告

台海网4月23日讯 据泉州晚报报道,今年4月中旬的一天晚上,一名男子报警称,自己的女友和一名男子在台江某酒店吸毒。后洲派出所民警立即到场处置,发现报警男子支支吾吾,似乎另有隐情。 经民警询问,报警人王某才透露实情。原来,王某怀疑女友与一名男网友在酒店开房,欲找女友理论,但找不到房间,随即谎报警情,让民警帮他确认房间号。 随后,民警将王某带回派出所...