您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

土耳其F-35飞行员或于7月底被迫停训离开美国

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社华盛顿6月7日电(记者 刘品然 刘晨) 美国国防部7日表示,若美国和土耳其在7月31日前无法解决土购买俄罗斯S-400防空导弹系统一事,在美训练的土耳其F-35战机飞行员将被迫停训离开美国。

美国防部副部长埃伦·洛德当天在记者会上作出上述表态。洛德表示,美方多次表明土耳其若接收S-400防空系统就无法获得F-35战机,美方对土耳其派人员赴俄罗斯训练使用S-400防空系统表示失望,因此将降低土耳其在F-35战机项目中的参与度。根据美土先前达成的交易,美方将向土方出售100架F-35战机。

除要求土耳其飞行员离开美国外,洛德还表示土方将无法参加本月12日举行的F-35战机项目年度高官会,土军方也不得进入F-35战机联合项目工作场所,并且土方将不再参与F-35战机零部件生产。

洛德还说,一旦土耳其获得俄制S-400防空系统,美国国会两党有强烈共识将依据《以制裁反击美国敌人法》对土耳其实施制裁。但她也强调,只要土耳其放弃S-400系统,美方可恢复土耳其在F-35战机项目上的参与合作。

土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。

据俄罗斯媒体报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫5月31日说,俄罗斯向土耳其供应S-400防空系统的合同正处于落实阶段。土耳其总统埃尔多安6月4日说,土耳其不会因为承受美国压力而退出与俄罗斯签订的购买S-400防空系统协议。

相关新闻
俄宣称将在2个月内向土耳其交付S400防空导弹

【环球网报道 实习记者 王博雅琪】“我们将在未来两个月内向土耳其交付S-400”, 当地时间6月7日,俄罗斯国家技术集团公司(Rostec) 首席执行官谢尔盖•切梅佐夫在圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)上做出如此表态。   据“今日俄罗斯”(RT)7日报道,切梅佐夫当天表示,尽管此前美国警告土耳其说,上述交易可能会威胁美土伙伴关系,不过,该交易已进入最后阶段,土耳其也...

坠海F-35A还没找到 日本防卫省就决定要复飞了!

【环球时报综合报道】日本航空自卫队最先进的隐形战斗机F-35A于4月9日在太平洋坠毁后,日本被迫停飞所有同型号战机。然而近两个月的打捞行动无果后,在无法确定事故原因的背景下,日本防卫省竟然决定“近期内恢复F-35A的飞行”。   据共同社4日报道,防卫相岩屋毅在当天内阁会议...

俄升级“末日飞机”防核打击 未来换用伊尔96载机

【环球时报综合报道】在俄罗斯与美国对抗日益加剧的背景下,近日,俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃卢奇科宣布,俄罗斯完成了对“末日飞机”伊尔-80和伊尔-82升级的实验设计工作。俄空天军将很快获得第二代“空中指挥所”。升级后,该机将大幅提升机上通信设备的抗干扰能力。同时,未来俄罗斯计划利用伊尔-96-400建造第三代“空中指挥所”,并配备更现代化的作战指...

土耳其否认推迟接收俄制S-400防空导弹

土耳其从俄罗斯采购的首批S-400型防空导弹原定6月交付。一些媒体“曝料”,由于美国以制裁相威胁,土方正权衡是否推迟接收S-400。土耳其外交部5月31日否认这类报道。   土耳其外交部发言人哈米·阿克索伊当天告诉媒体记者,这项军购正按照事先约定时间继续落实,“一些媒体声称,应美方要求,土方正评估推迟接收俄制S-400(的可行性),这一报道没有反映真实情况”...

美高官:土耳其购俄S400防空导弹给北约带来灾难

本报驻土耳其特约记者 聿普华 ●姚 远   据俄罗斯卫星通讯社5月31日报道,美国国防部负责国际安全事务的代理助理部长凯瑟琳·威尔巴格30日表示,土耳其从俄罗斯购买S-400防空导弹系统的行为将给北约的国防安全带来灾难性的后果。   在美国知名智库大西洋理事会30日举行的会议上,威尔巴格表示,土耳其完成购买S-400系统的交易将是“灾难性的”,不仅将破坏F-35项...