您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美航天局将允许私人游客乘美国飞船前往国际空间站旅行

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿6月7日电(记者周舟)美国航天局7日宣布,将允许私人乘坐美国飞船前往国际空间站旅行,但价格不菲,除了近6000万美元的往返“客票”,每人每天还要支付大约3.5万美元的食宿等费用。

  美航天局说,太空旅行最早2020年成行,游客“不仅限于美国公民”,未来计划每年提供两次前往国际空间站的机会,每次最多持续30天。这是美航天局首次批准私人游客进入国际空间站。

  美航天局首席财务官杰夫·德维在7日举行的新闻发布会上说,游客须购买大约5800万美元的往返“客票”。在国际空间站的食宿费每天大约3.5万美元,包括2.25万美元的食品、空气和医疗等补给费用。

  美航天局计划2025年停止对国际空间站的直接支持,使这一国际航天项目商业化,而开放私人旅行将是商业化的一部分。

  美航天局说,私人游客须搭乘由美国商业公司制造的飞船往返国际空间站。目前的两个选项是美国太空探索技术公司的载人版“龙”飞船以及波音公司的“星际客机”,但两个飞船及其火箭发射系统尚未进行载人首飞。

  目前,载人“龙”飞船已完成不载人首飞,但4月发生的一次静态点火测试失败给原定于7月进行的载人首飞带来不确定性。“星际客机”飞船的不载人试飞时间也由原计划的4月推迟到最早8月,而载人试飞则从8月推迟到“今年晚些时候”。

  此前,俄罗斯“联盟号”飞船已将多名私人游客送往国际空间站。2001年,美国商人丹尼斯·蒂托支付了2000万美元,在国际空间站停留了8天,成为人类历史上首位自掏腰包的私人游客。

相关新闻
上海为何不说“晚安”?NASA“星光地图”里竟藏着魔都这样的秘密…

打开NASA的夜间地图   可以看到一处光源集中的地方   这,就是上海! 来自NASA官网   观察一座城市的经济活跃程度   “夜晚”是公认的“最佳角度”之一   当国际贸易面临挑战之时   上海“不夜城”的星光   却依然在夜空中闪耀   18:00   上海港傍晚的壮观   ...

NASA公布以色列飞船登月坠毁现场图,网友:史上最贵刮蹭!

【环球网报道 实习记者 王心怡】“我们刮蹭了月亮!”一网友看到以色列“创世纪”号月球探测器在月球坠毁现场图时这样评论。   (以色列月球探测器坠毁前后,坠毁地对比图。 图源:NASA)   据美国全国广播公司(NBC)16日报道,4月11日,以色列“创世纪”号月球探测器因主发动机故障在月球表面坠毁。美国国家航空航天局(NASA)月球勘测轨道飞行器(LRO)在距离月球表面56...

NASA:月球正在冷却收缩 数亿年“瘦身”50米

海外网5月14日电 “随着内部冷却,月亮正在缩小,在过去的几亿年中,月亮‘变瘦’了大约150英尺(50米)。”美国宇航局(NASA)近日公布最新一项研究表明,伴随着月球的冷却和收缩,将产生强烈月震(Moonquakes)。 文中称,就像葡萄萎缩成葡萄干,月球表面也会随着收缩而皱折。但...

向月球进军 世界首富贝佐斯公布“蓝色月球”飞船

中新网5月10日电 据美国中文网报道,5月9日,亚马逊首席执行官兼创始人、世界首富、火箭公司蓝色起源(Blue Origin)的创始人贝佐斯,罕见举行媒体活动,并揭露了一项专门针对美国政府5年内重返月球规划的计划。   蓝色起源总部位于华盛顿州肯特市,这家私营公司此前对其月球战略一直守口如瓶。而贝佐斯9日介绍了该公司正在发展的月球任务,并首次揭露了其月球登陆器...

现实版“天地大冲撞”?西媒:2022年夏天或将实现

参考消息网5月10日报道 西媒称,在1998年上映的科幻电影《天地大冲撞》中,宇航员们最终成功阻止了彗星直接撞击地球,从而拯救了危在旦夕的人类。尽管最初试验了多种改变彗星路径的方法,但最终还是以牺牲一艘宇宙飞船和宇航员的方式使彗星偏离了原来的轨道,阻止了灾难的发生。这部影片声名大噪后使得不少人都抱有这样的疑问:影片中的方式究竟只适用于虚构情节,还...