您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国对长安福特开出1.6亿元罚单 原因是——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月7日报道 港媒称,中国反垄断监管机构对美国福特汽车公司在中国的合资企业处以逾1.6亿元人民币的罚款,理由是这家合资企业对所在地的产品售价进行限制。这是该监管机构三年来第二次对美国汽车制造商采取类似行动。

据香港《南华早报》网站6月5日报道,长安福特汽车有限公司是总部位于美国密歇根州的福特汽车公司与重庆长安汽车股份有限公司各持股50%成立的合资企业。根据国家市场监督管理总局的一份声明,它必须为自2013年起限定零售价的商业行为支付1.628亿元人民币的罚款——这相当于该合资企业在重庆年销售额的4%。

报道指出,由于这一处罚恰逢中美两国贸易关系紧张之时,引起了美国企业的担忧。

2016年圣诞前夜,中国曾对美国通用汽车公司违反《反垄断法》的行为处以2.01亿元人民币的罚款。通用公司将中国视为其最大的海外市场和生产基地。

长安福特在一份声明中表示,它“充分尊重(监管机构的处罚)决定”,而且该公司已经“采取行动与经销商一起规范区域销售管理”。

这家汽车制造商说:“长安福特将继续进一步规范经营活动,切实维护自由、公平的市场竞争环境。”

相关新闻
交警执勤时收到一张“罚单”,看完内容差点哭了…...

5月14日 天正下着雨 江西景德镇市交警二大队 鱼山中队协警方俊 正在豪德路口执勤 突然 两个小女孩径直走到他面前 递上一张手写的自制“罚单” 还拿出笔要求他签字 方俊看完罚单后 含泪签上了名字 并蹲下来紧紧拥抱两个小女孩 ↓↓↓↓ 据了解 这两个女该 大一点的叫方语茜 小的叫徐...

平潭警方开出首张“反恐罚单”

台海网4月12日讯 据福建日报报道,日前,福建省汽车运输有限公司平潭分公司被平潭综合实验区公安局开出一张五万元的“反恐罚单”,这是平潭警方因企业违反《中华人民共和国反恐怖主义法》(简称《反恐法》)而开出的首张“反恐罚单”。   据悉,平潭公安民警在对平潭长途汽车客运站反恐防范工作进行整改复查时,发现该车站并未按照之前下发的《责令整改通知书》进行...

CBA公司连开三张罚单 涉及上海、首钢、深圳三队

新华社北京4月9日电(记者李博闻 林德韧)CBA公司9日在官网发布了三张处罚公告,其中上海东方俱乐部因主场球迷辱骂客队球员被罚款4万元,北京首钢俱乐部董事长秦晓雯和深圳新世纪俱乐部工作人员刘宏疆因不当言论各被罚款两万元。 CBA公司在罚单中指出,2019年3月19日,2018-2019赛季CBA联赛季后赛12进8,上海哔哩哔哩队主场对北京首钢队的比赛中,出现主场球迷辱骂客...

人保财险大连违法领四罚单 用赠送积分抵扣车险保费

银保监会网址29日公布的行政处罚信息公开表(大银保监罚决字〔2019〕49号、51号、54号、56号)显示,中国人民财产保险股份有限公司大连市分公司(以下简称“人保财险大连市分公司”)电子商务部存在向客户赠送积分用以抵扣车险保费的违法行为,被大连银保监局停止接受电网销渠道商业车险新业务3个月。此外,董广恩、吴长林、张日东共三名相关责任人分别被给予警告并罚...

中国足协开罚单:柏佳骏停赛5场 孙世林停赛4场

新华社北京3月7日电(记者 刘扬涛)7日,中国足球协会纪律委员会在足协官网上发布了对上海绿地申花足球俱乐部队球员柏佳骏、孙世林违规违纪的处罚决定,对两人予以罚款和停赛处理。 公告表示,根据裁判员报告、比赛监督报告、当事人情况说明及视频等证据,判定在3月1日中超第一轮上海绿地申花与上海上港的比赛进行到71分钟时,上海绿地申花队球员柏佳骏肘击对方球员头...