您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

《中导条约》暂停后,另一美俄军控条约也悬了……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月7日报道 外媒称,俄罗斯总统普京6日说,如果美国对延长条约期限不感兴趣,俄罗斯准备放弃与美国达成的核武器控制条约《新削减战略武器条约》。他对华盛顿没有就延长的事与莫斯科进行任何会谈表示失望。

据法新社6月6日报道,普京在一个经济论坛上说:“如果没有人想延长协议——《新削减战略武器条约》,好吧,那我们就不延长。”

普京说:“我们说过一百遍了,我们准备(延长它)。”他说:“没有正式的谈判进程。到2021年,一切都将结束。”

该条约由时任美国总统奥巴马和时任俄罗斯总统梅德韦杰夫于2010年在布拉格签署。

条约将核弹头数量限制在远低于冷战时期上限的水平。条约将在两年后到期。

与另一项被称为《中导条约》的协议一起,《新削减战略武器条约》被认为是超级大国军备控制的核心。

今年早些时候,华盛顿和莫斯科在相互指责中暂停履行《中导条约》。

普京说,让另一项条约过期的潜在影响将是巨大的,他指出《新削减战略武器条约》的终结将引发一场核军备竞赛。

他说:“不会有任何手段限制军备竞赛,例如,部署太空武器(的竞赛)。这意味着核武器将一直悬在我们每个人头上。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
普京说俄努力提振经济发展并取得成效

新华社圣彼得堡6月6日电(记者栾海 鲁金博)俄罗斯总统普京6日在圣彼得堡表示,俄正在实施数项经济复苏计划并已取得成效,俄经济步入稳定增长通道。   在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛期间,普京会见了新华社、美联社、法新社、彭博社、共同社等9家通讯社负责人。在回答新华社...

这个有故事的展览,让习主席和普京总统驻足

今年是新中国成立70周年, 也是中国与俄罗斯建交70周年。 当地时间5日晚, 正在对俄罗斯进行国事访问的习近平主席 与普京总统一起参观了一个特别的展览—— “友好七十年:新华社 塔斯社庆祝中俄建交 70 周年图片展”。 作为两国官方通讯社, 新华社和塔斯社都拥有丰富的图片馆藏,...

重要时刻,习主席和普京总统把中俄关系领进新时代

新华社莫斯科6月6日电莫斯科时间5日下午,克里姆林宫,中俄关系定格新的高光时刻。 6月5日,国家主席习近平在莫斯科克里姆林宫同俄罗斯总统普京会谈。这是会谈前,两国元首紧紧握手,合影留念。新华社记者丁海涛摄 习近平主席和普京总统共同宣布,将两国关系提升为“中俄新时代全面...

习近平同普京会谈 共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系

中新社莫斯科6月5日电 (记者 郭金超)中国国家主席习近平5日在莫斯科克里姆林宫同俄罗斯总统普京会谈。两国元首高度评价建交70年来双边关系发展,一致同意秉持睦邻友好、合作共赢理念,发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,将两国关系提升到更高水平,更好惠及两国人民和世界人民。   习近平指出,这是我连任国家主席后,首次对俄罗斯进行国事访问,也是2013年以来...

习近平主席与普京总统的高频互动

新华社北京6月4日电 应俄罗斯联邦总统普京邀请,习近平主席将于6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问,并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。   习近平主席和普京总统保持密切交往,为中俄关系掌舵领航。2013年以来,两国元首在双、多边场合会晤近30次。   相互访问频繁   2013年3月22日至24日,习近平将俄罗斯作为就任中国国家主席后的首访国。两国元首共同签署...