您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

私人会议被录音 蓬佩奥调侃特朗普可能会发推炒掉自己

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 侯佳欣】美国前任国务卿蒂勒森被特朗普推特解雇的阴影,大概是深深地留在了现任国务卿蓬佩奥的心里。

  “当我在这儿的时候,总统可能会发推特”,这是来自一场私人会议上的录音,而说出这句话的人正是蓬佩奥。当时,他正在调侃美国总统特朗普习惯在推特上解雇高级官员的习惯。

  

(蓬佩奥。图源:《华盛顿邮报》)

  据《华盛顿邮报》6月5日报道,上周,蓬佩奥与美国犹太领导者进行过一次私人会议。蓬佩奥在会议上曾谈及中东和平计划及委内瑞拉等问题。

  

(《华盛顿邮报》报道截图)

  报道称,在私人会议期间,对于回答一些特别敏感的问题,蓬佩奥表现出了犹豫。他说,“可能有人开着录音设备,所以我不会说”。

  参加会议的领导者之一表示,“我想强调的是,这次会议是不记录在案的”。

  尽管如此,这场会议的录音最终还是出现在了媒体上。

  会议上,蓬佩奥开玩笑地提到特朗普通过推特解雇高级官员的习惯。他说,“我作为国务卿的时光可能会转瞬即逝,成为历史。”

  “当我在这儿的时候,总统可能会发推特”,蓬佩奥说出这句话后,现场的观众都笑了。

  《华盛顿邮报》评论称,录音泄露引发的关注为蓬佩奥创造了一个罕见的时刻。他严谨的行事作风以及与总统保持同步的做法是他在以高效闻名的政府中生存的关键。与国家安全事务助理博尔顿不同,在备受瞩目的外交问题上,蓬佩奥总是小心翼翼,不与总统偏离太远。

  报道称,当天的会议上,蓬佩奥确实说了一些与特朗普政府官方路线相悖的话。关于委内瑞拉,蓬佩奥罕见承认,美国团结(委内瑞拉)反对派的难度很大。

相关新闻
特朗普对墨加征关税大限将至 美墨仍未就边境安全达成协议

【环球网报道 记者 侯佳欣】当地时间6月10日,美国将对墨西哥输美商品加征5%的关税。据美国全国广播公司(NBC)6日报道,美国副总统彭斯、墨西哥外交部长埃布拉德及双方官员5日在白宫举行会谈。会谈期间,双方就移民等问题进行磋商,但未能达成协议。6日,美墨双方将继续进行谈判。 ...

为方便特朗普访爱尔兰行程,白宫花近百万美元从殡葬公司租4辆豪车

【环球网报道 记者 朱梦颖】为给总统特朗普访爱尔兰行程准备用车,美国白宫这波操作太神奇。   据“今日俄罗斯”(RT)报道,特朗普目前已经抵达爱尔兰香农,与爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡会面。为了方便他为期两天的访问行程,白宫花了接近100万美元从爱尔兰一家殡葬公司JP Ward & S...

戴上英媒赠送的“丘吉尔帽”,特朗普感慨:还是他戴好看

【环球网报道 记者 崔天也】在5日播出的英媒节目中,接受采访的美国总统特朗普短暂地试戴了一下节目组送给他的一顶“丘吉尔帽”,然后很快就摘了下来,还感慨了一句:还是丘吉尔戴着好看。   美国福克斯新闻网5日报道称,在对英国进行国事访问期间,特朗普接受了《早安英国》的采访。在采访时,节目组现场赠送了特朗普一件礼物:一顶类似于英国前首相丘吉尔很喜欢戴...

特朗普访英:“特殊关系”难掩分歧

新华社伦敦6月4日电 美国总统特朗普3日至5日对英国进行国事访问。他在访问期间表示,愿在英国“脱欧”后与其签署“非常可观”的双边贸易协定。   分析人士认为,英美两国在伊朗核问题、气候变化等方面分歧明显,特朗普还因出言“干涉”英国首相竞选遭到英国舆论批评,双方要想达成真正双赢的贸易协议存在很大挑战。   “干涉言论”遭批评   此访是特朗普就任...