您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美承认加强签证审查 但声称欢迎中国公民“合法”留学

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月5日报道 外媒称,在中国发布留学预警后,美国6月3日表示,它致力于欢迎中国公民到美国“合法”留学,但承认加强了对签证的审查。

据法新社6月3日报道,中国教育部指出,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况。它提醒学生学者出国留学前“加强风险评估”,做好相应准备。

报道称,中国留学生的减少对美国来说可能代价高昂。到目前为止,中国是美国最大的国际学生生源国,去年有约36万中国学生在美国大学学习。许多人支付昂贵的全额学费。

美国国务院声称,在发现越来越多的外国情报机构收编在美留学生后,它加大了审查力度。

美国国务院发言人说:“与此同时,我们致力于向合法旅行者——他们占我们签证申请者的绝大多数——提供最高质量的服务,以便他们能迅速、彻底和明确地收到有关签证申请的决定。”

该发言人说:“我们欢迎中国学生和学者到美国进行合法的学术活动。”

另据英国《金融时报》网站6月3日报道,中国对学生和学者发出预警,称他们在访美时将面临越来越大的麻烦,这个预警是在华盛顿撤销部分知名中国学者所持的10年签证的时候发出的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
看苹果老板这段关于中国的采访,美国政府应该知耻

5日早上,美国CBS新闻网刊登出了美国苹果公司CEO蒂姆⋅库克在接受该媒体采访时发表的一番关于中国的讲话…   在这段采访中,CBS的记者向库克提了两个关于中国的问题,一个是中美之间目前的经贸摩擦对苹果公司影响有多大;另一个是在美国政府封杀中国企业华为的情况下,他是否担心...

美国发动贸易战“只赚不赔”?专家:不利影响势必逐步显现

(经济观察)美国发动贸易战“只赚不赔”?专家:不利影响势必逐步显现   中新社北京6月5日电 (记者 李晓喻)美国总统特朗普日前发推特称,美国从对华商品加征关税中获得“数十亿美元”,而贸易战对美国的影响并不大。 6月5日,对于美国一再升级贸易摩擦,阻遏其他国家发展,北京学...

朝鲜敦促美国履行朝美共同声明,中国外交部回应

【环球网报道】2019年6月5日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。 耿爽(资料图)   记者问:4日,朝外务省发言人发表谈话称,过去一年,美国有意回避履行朝美新加坡联合声明,执意要求朝方单方面弃核。联合声明是否成为一纸空文,完全取决于美方如何回应朝方立场。...

古巴谴责美国收紧赴古旅游政策

新华社哈瓦那6月4日电(记者朱婉君)古巴领导人和官员4日谴责美国当天宣布的限制人员赴古旅游措施,表示古巴将作出有力回应。   古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔当天通过社交媒体表示,美国“新的威胁和限制不会使古巴害怕或分心”,古巴将作出有力回应。   古巴外长罗德里格斯当天也通过社交媒体表示,“强烈反对”美国宣布的赴古旅游新限制。他...

锐参考| 中国两天连发三条预警后,美国有人“坐不住”了——

参考消息网6月4日报道(文/唐立辛) 赴美有风险,出行需谨慎。 今天(6月4日)下午,中国外交部、文化和旅游部在国新办接连发布中国游客赴美旅游安全预警,提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游。 6月4日,中国外交部、文化和旅游部在国新办发布中国游客赴美旅游安全提醒。(新华社) ...