您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普刚到伦敦就“放炮” 还指望欧洲给他一场“大秀”?

www.taihainet.com 来源: 新华国际头条 用手持设备访问
二维码

  美国总统特朗普6月3日抵达伦敦,正式开启对英国、爱尔兰、法国的访问。

  不过,他刚到就开始“炮轰”伦敦市长。而他访前对英国首相特雷莎⋅梅“脱欧”谈判表现、继任人选等问题的评头论足已在英国引发争议。

  有分析指出,特朗普此次访欧遭遇两个“尴尬”:一,受英国政坛混乱、尤其是特雷莎 ⋅ 梅突然请辞等因素影响,访英恐怕只能“务虚”;二,美欧这对传统盟友虽共同参与二战纪念活动,却难掩今日裂痕与分歧。

  特朗普恐怕又要遭遇抗议

  据美国政府官员介绍,特朗普此行大部分时间安排在首站英国,行程包括与英国女王伊丽莎白二世会面、与即将离任的英国首相特蕾莎⋅梅会晤等。此外,他将首次访问爱尔兰,并赴法国参加诺曼底登陆75周年纪念活动,也将与法国总统马克龙会面。

  刚抵达伦敦,特朗普就在社交媒体上批评说,伦敦市长萨迪克汗“这个市长当得各方面都很差劲”,“对英国迄今最重要盟国美国的总统”不友好。

  2018年7月13日,在位于伦敦西北部的英国首相乡村官邸契克斯别墅,美国总统特朗普(右)和英国首相特雷莎⋅梅准备出席新闻发布会。新华社/路透

  特雷莎⋅梅办公室2日发表声明说,希望特朗普对英国的国事访问将继续巩固英美之间的紧密伙伴关系。

  就在特朗普结束此次访英行程后,特雷莎⋅梅已定于6月7日正式辞去保守党领导人一职,只是留任首相至保守党新领导人产生。

  特朗普访前在接受英国媒体《太阳报》专访时毫不避讳地提到,他认为英国前外交大臣鲍里斯⋅约翰逊是接替特雷莎⋅梅的上佳人选。

  “我认为鲍里斯会干得很好,我喜欢他,一直喜欢他。不知道他会不会被选中,但我认为他这人很棒,很有才华。”

  他在接受英国《星期日泰晤士报》的专访时说,不满意特雷莎⋅梅在与欧盟“脱欧”谈判中的表现,并“支招”英方拒绝向欧盟支付约390亿英镑“分手费”。

  “如果是我,我会转身就走。”

  对此,英国最大反对党工党的党首杰里米⋅科尔宾批评说,这是对英国事务“不可容忍的干涉”。

  另据英国媒体报道,与去年夏天访英时一样,预计特朗普此番或将再次面临较大规模的民众抗议,包括用来讽刺他的“特朗普宝宝”气球。

上一页 1 2下一页
相关新闻
将对英进行为期三天国事访问,特朗普的行程在这里!

【环球网报道 记者 朱梦颖】就在说英国的王室重要成员梅根王妃“令人厌恶”后,美国总统特朗普将于6月3日起对英国进行为期3天的国事访问。据英国广播公司(BBC)报道,特朗普专机“空军一号”将于英国当地时间3日9时降落在伦敦斯坦斯特德机场。 (特朗普去年7月对英进行访问,图源:BB...

白宫命“麦凯恩”舰远离特朗普视线?美军方正查

【环球时报驻美国特派记者 张梦旭 丁廷立】据美国《华尔街日报》6月2日报道,美国官员1日表示,美国军方正在审查上周特朗普访日期间发生的“奇葩”事件:白宫事先要求驻日美军基地让“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰远离特朗普的视线。   周五,在记者问及是否知道白宫的这一要求时,正在新加坡参加香格里拉对话会的美国代理国防部长沙纳汉表示他将过问此事。尽管沙纳...

洪秀柱:维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?

中国国民党前主席洪秀柱接受香港中评社专访。洪秀柱谈到,国民党如果重新执政,承认“九二共识”,要不要往前一步?还是只是维持现状?维持现状又是维持什么样的现状?是维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?   记者询问,在蔡当局加大力道打“反中牌”的氛围下,大陆方面对...

英国政坛遇“强震”,特朗普为何还要去?

资料图:美国总统特朗普(图源:新华网) “英国正处于前所未有的政治崩溃之中,首相已经辞职,将在几天内离任。工党和保守党支持率跌至历史最低点。那为什么特朗普还要去?”《华盛顿邮报》问道。 表面强势内心也虚 在该报看来,特朗普赴英“很明显”不是为了处理任何重要的事务,...

桑德斯:加州民主党应团结起来在2020年大选中击败特朗普

中新社旧金山6月2日电 当地时间6月2日,美国联邦参议员、民主党总统参选人伯尼·桑德斯在民主党加州代表大会上呼吁加利福尼亚州民主党团结起来,在2020年总统大选中打败 “对真正的美国价值观一无所知的总统”特朗普。   5月31日至6月2日,14名民主党总统参选人聚集在旧金山,出席民主党加州代表大会。路透社报道称,桑德斯在大会上发表讲话,称特朗普为“种族主义...