您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

用华为手机,送国民美食!外国人花式挺华为

www.taihainet.com 来源: 新华国际头条 用手持设备访问
二维码

用华为手机,送玉米卷饼。

近日,墨西哥首都墨西哥城一家卷饼餐馆用这样一种特殊的促销方式,来排解华为用户心中的“烦闷”。

一个是中国通讯品牌,一个是墨西哥国民美食。原本没有交集的两者,因为美国对华为出台的各项禁令,就这样“擦出了火花”。

这家名为“小塔可”的卷饼餐馆近日在社交媒体上发布“理解你的痛”的促销活动。

餐馆员工展示他的华为手机。新华社发

活动告示说,本月22日至30日,任何华为手机用户在店内消费达60墨西哥比索(约合22元人民币),即可获赠一份烤肉卷饼。

店主卡洛斯介绍说,活动启动以来,已有近百位消费者携华为手机前来参加。更令他惊讶的是,这场促销活动在网络上引发了大量关注,来自阿根廷、智利甚至中国等世界各地网民都向卡洛斯发消息询问情况。

16岁的乌戈是一名华为手机的用户,此前听说华为手机的一些功能可能受限,他心里有些郁闷。得知这次促销活动后,他拿着华为手机,带着妈妈和弟弟兴冲冲地赶了过来。

“我要感谢我的华为手机,我获得了免费的卷饼,我既推荐这款手机,也推荐这家餐馆。”

图为正在制作的墨西哥特色玉米卷饼。新华社发

负责管理这家餐馆社交媒体账号的乔纳森·桑切斯表示,希望所有华为手机用户能来品尝卷饼,我们相信“一切都会好起来的”。

“今天的晚餐和明天的早餐都有了。”22岁的路易斯笑着对记者说。作为技术爱好者,他虽然年初才换成中国制造的手机,但使用近半年以来,他对华为手机的功能、设计和性能都十分满意。

“(使用华为手机)你就能获得新颖、先驱、创新的技术,不能仅因为政治因素就无法享用这些技术。”路易斯说。

上一页 1 23下一页
相关新闻
IEEE解除对华为员工参与同行评审的限制

新华社华盛顿6月2日电(记者周舟)总部位于美国纽约的电气与电子工程师协会(IEEE)2日发表声明说,解除对华为及其子公司员工参与IEEE出版过程中同行评审和编辑工作的限制。   声明说,所有IEEE会员都可以继续正常参与IEEE的全部活动,无论他们的雇主是谁。   美国商务部5月中旬将华为及其附属公司列入限制交易的“实体清单”。IEEE随后发布声明说,华为公司及其...

中国科协所属十学会:IEEE“审稿门”事件是对科学家个人和机构的严重歧视

新华社北京6月2日电(记者张泉、屈婷)电气与电子工程师学会(IEEE)日前对华为员工及华为资助的个人参与审稿作出无理限制。中国科协所属十学会2日发表声明称,这一“审稿门”事件,是对科学家个人和机构的严重歧视,是学术交流发展中的严重倒退,已成为国际学术界科技界的一场危机。   声明指出,科研人员参与期刊审稿是履行同行评议责任的基本权利,没有国籍、种...

中国科协十学会就IEEE限制华为发布联合声明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月03日 00:08 A-A+ 6月2日,中国科学技术协会官网发布《关于IEEE限制正常学术交流事件的郑重声明》,中国电子学会、中国通信学会、中国人工智能学会、中国电机工程学会、中国机械工程学会、中国电工技术学会、中国仪器仪表学会、中国光学学会、中国汽车工程学会、中国生物医学工程学会等十学会联合发声,对于IEEE对华为员工及...

中国防长:不能因为老总曾是军人就认为华为和军方有关

6月2日上午,中国国务委员兼国防部长魏凤和走上香格里拉对话会(简称“香会”)的发言台,做了主旨发言。   美国代理防长沙纳汉昨天曾在大会发言中宣称,华为和中国政府、军方关系太近。   魏凤和今天在提问环节回应华为遭受美国制裁的问题时表示,华为是一家民营企业,不能因为华为的老总曾经是军人就认为和军方有关系。中国有好几百万军人在退役后到地方上继续职...

联邦快递:重视在华业务,将全力配合监管调查

美国当地时间6月1日,联邦快递通过官方网站回应:联邦快递高度重视我们在中国的业务。我们与华为技术有限公司以及所有中国客户的关系,对我们十分重要。联邦快递要求自己为客户提供高标准的服务。我们将全力配合任何对联邦快递如何服务客户进行的监管调查。