您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

将对英进行为期三天国事访问,特朗普的行程在这里!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 朱梦颖】就在说英国的王室重要成员梅根王妃“令人厌恶”后,美国总统特朗普将于6月3日起对英国进行为期3天的国事访问。据英国广播公司(BBC)报道,特朗普专机“空军一号”将于英国当地时间3日9时降落在伦敦斯坦斯特德机场。

(特朗普去年7月对英进行访问,图源:BBC)

  据报道,在抵达伦敦后,特朗普将先行参观威斯敏斯特大教堂,然后将在克拉伦斯宫会见查尔斯王子和康沃尔公爵夫人。当晚,英国女王将举行国宴接待特朗普及梅拉尼娅,威廉王子及凯特王妃都将参加宴会。BBC提到,梅根王妃不会参加此次活动。

  报道称,当晚,特朗普将在伦敦市中心摄政公园附近的美国大使馆官邸过夜。

  星期二早上,特朗普将于英国首相特雷莎·梅在圣詹姆斯宫共进早餐,多位英国商界领袖也将共同参加。随后,特朗普将前往唐宁街10号与特雷莎·梅举行进一步会谈,然后举行联合新闻发布会。

  星期三,特朗普将访问朴次茅斯,庆祝诺曼底登陆75周年。随后,他将飞往爱尔兰香农,会见爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡。

  就在访问英国前,特朗普便向媒体大谈英国国内政治问题。他提出“脱欧方略”,称若欧盟拒绝满足英方要求,英国便应该在无协议的情况下,于今年内脱欧。此外,特朗普还称,他支持前外交大臣鲍里斯·约翰逊成为下一任英国首相。据此前媒体报道,特雷莎·梅将6月7日辞去保守党领袖一职。

相关新闻
白宫命“麦凯恩”舰远离特朗普视线?美军方正查

【环球时报驻美国特派记者 张梦旭 丁廷立】据美国《华尔街日报》6月2日报道,美国官员1日表示,美国军方正在审查上周特朗普访日期间发生的“奇葩”事件:白宫事先要求驻日美军基地让“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰远离特朗普的视线。   周五,在记者问及是否知道白宫的这一要求时,正在新加坡参加香格里拉对话会的美国代理国防部长沙纳汉表示他将过问此事。尽管沙纳...

洪秀柱:维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?

中国国民党前主席洪秀柱接受香港中评社专访。洪秀柱谈到,国民党如果重新执政,承认“九二共识”,要不要往前一步?还是只是维持现状?维持现状又是维持什么样的现状?是维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?   记者询问,在蔡当局加大力道打“反中牌”的氛围下,大陆方面对...

英国政坛遇“强震”,特朗普为何还要去?

资料图:美国总统特朗普(图源:新华网) “英国正处于前所未有的政治崩溃之中,首相已经辞职,将在几天内离任。工党和保守党支持率跌至历史最低点。那为什么特朗普还要去?”《华盛顿邮报》问道。 表面强势内心也虚 在该报看来,特朗普赴英“很明显”不是为了处理任何重要的事务,...

桑德斯:加州民主党应团结起来在2020年大选中击败特朗普

中新社旧金山6月2日电 当地时间6月2日,美国联邦参议员、民主党总统参选人伯尼·桑德斯在民主党加州代表大会上呼吁加利福尼亚州民主党团结起来,在2020年总统大选中打败 “对真正的美国价值观一无所知的总统”特朗普。   5月31日至6月2日,14名民主党总统参选人聚集在旧金山,出席民主党加州代表大会。路透社报道称,桑德斯在大会上发表讲话,称特朗普为“种族主义...

特朗普访英前为英方频“支招” 被批“干涉内政”

英国媒体6月1日报道,美国总统唐纳德·特朗普为英国脱离欧洲联盟“支招”,建议英方不要为“脱欧”支付大笔“分手费”、今年必须脱离欧盟。   英国一些政界人士对特朗普近来一些说法不以为然,批评他“干涉内政”。   【秀“见解”】   特朗普定于3日抵达英国,开始国事访问。启程前,他接受多家英国媒体采访。   英国《星期日泰晤士报》1日发表对特朗普的专...