您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

不约而同!中国半导体企业在忙这事儿——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月31日报道 台媒称,目前已有15家与半导体相关的大陆企业申请在科创板IPO(首次公开募股),开启大陆半导体行业新一波的“上市潮”。

台湾《旺报》5月29日报道,在业内人士看来,半导体企业早期往往需要大量资本投入,而科创板制度安排中对盈利要求的放宽,将为该类企业的发展进一步提供助力。但有分析人士指出,目前科创板排队企业中的半导体企业更多分布在封装、材料等环节,而核心IC设计、制造环节的企业仍然相对稀缺。

作为大陆芯片代工巨头,中芯国际从纽交所下市后,是否在科创板上市成为市场热议话题。

报道指出,尽管中芯国际至今尚未对是否申请挂牌科创板表态,但上海投行人士认为,从目前出炉的几档科创板战略基金出现超募状况来看,显然释放出科创板拥有更大估值溢价空间的信号。考虑到估值差异和融资能力问题,不排除包括中芯国际在内的一些已在境外上市的芯片企业重新回归科创板上市的可能性。

报道称,值得注意的是,除了中芯国际,大陆另一个芯片设计厂商紫光集团旗下的手机芯片设计企业紫光展锐宣布已启动科创板上市的准备工作,计划在2019年年内完成Pre IPO轮融资和整体改制,并计划于2020年申请上市。

上一页 1 2下一页
相关新闻
3000亿、45.5万、2200美元,美媒:快停止贸易战!

“贸易战最近一次升级前,关税已令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果全面爆发可能会导致3000亿美元损失”;“45.5万个就业机会将面临风险”;“美国石油出口大幅下降”…… 随着特朗普政府对多个主要经济大国,特别是与中国展开贸易战,美国正不断受到影响。美国“福克斯新闻...

100多年前,它见证了中国铁路从零起步

1876年,铁路在中国大地上出现   钢轨绵延、汽笛声声   当我们穿越时空   和这些铁路老物件来一次对话   它能告诉我们的   是中国铁路从追赶到领跑的历史脉络   是铁路人勇当先行的恒久精神   铁博寻宝:“0号”蒸汽机车   它是中国铁道博物馆的镇馆之宝   是中...

不一样的“六一”儿童节,见证新中国70年

咿呀学语、懵懂稚嫩,我们从婴孩长成少年;一路奔跑、一路欢歌,我们送别青春学会独立。   时光流逝,童年一去不复返。每个人的脑海中,都有属于自己的童年记忆。但在这些回忆里,有一样是大家共同拥有的,那就是对“六一”儿童节的记忆!   50后、60后、70后、80后、90后、00...

中方会否限制苹果报复美国?商务部:所有在华外资企业合法权益都将得到保护

【环球时报-环球网报道 记者 倪浩】30日,中国商务部新闻发布会上,有媒体问中方是否会对苹果公司进行某种限制,以作为华为遭受美国政府打压的报复手段。发言人高峰就此表示,中方多次强调,所有在华的外资企业合法权益,都将得到中国政府的保护。“我们将坚定不移的深改革、扩大开放,致力于为各类企业,打造稳定、透明、公平、可预期的国际一流营商环境”。