您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

3000亿、45.5万、2200美元,美媒:快停止贸易战!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  “贸易战最近一次升级前,关税已令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果全面爆发可能会导致3000亿美元损失”;“45.5万个就业机会将面临风险”;“美国石油出口大幅下降”…… 随着特朗普政府对多个主要经济大国,特别是与中国展开贸易战,美国正不断受到影响。美国“福克斯新闻网”30日刊文称,“美国经济复兴的前景正变得黯淡”。

福克斯新闻网报道截图

  在这篇题为“特朗普必须在为时已晚之前停止不断升级的美中贸易战”的文中,福克斯新闻网对不断升级的贸易战中,美国可能或正在受到的影响进行分析,呼吁特朗普应“通过一项全面协议,鼓励与中国进行自由公平的贸易”,而不是进行“新一轮的关税攻击”。

  报道称,特朗普想要“粗暴地”对待中国,但没有考虑到代价。“福克斯新闻网”认为,与特朗普“中国为加征关税埋单”的说法相反,首当其冲的是美国的消费者。

  “福克斯新闻网”列举三方面影响,证明这一观点。

  首先,据耶鲁大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校和哥伦比亚大学的学者们估计,在贸易战最近一次升级之前,关税已经令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果贸易战全面爆发,可能会导致近3000亿美元的损失。据估算,已经加征的关税让每个美国家庭在今年都额外支付至少500美元费用,如果贸易战全面升级,这笔费用将上升至2200美元。

  其次,美国的就业也将受到沉重打击。报道称,由于这场风波,超过45.5万个就业机会都将面临风险。最终,受到关税打击最大的还是消费者,关税还将迫使美国企业放弃扩张与创新。

  此外,中国加征的关税同样对美国的能源出口产生负面影响。美国能源信息管理局报告称,由于中国进口商们大多选择避开美国出口商,美国石油出口在2018年大幅下降。此外,中国的关税还将危及美国对液化天然气的投资,并且对美国农产品出口的损害也显而易见。

  因此,“福克斯新闻网”表示,将中国作为敌人,只会使美国被孤立于亚洲和非洲的大部分地区,以及拉丁美洲和欧洲的部分地区——这不是确保美国继续保持世界强国地位的良策。

  “福克斯新闻网”还说,美国不能承受与中国的“关税战”进一步升级,特朗普总统应该通过一项全面协议,鼓励与中国进行自由公平的贸易,而不是进行新一轮的关税攻击。

  在文章最后,“福克斯新闻网”写道:“与中国进行自由公平的贸易,而不是提高关税,才是通往繁荣的真正道路。”

  对于中美贸易问题,中国外交部发言人耿爽在15日的记者会上说得非常清楚:“我们奉劝美方看一看国际社会的反应,听一听各界人士的呼声,算一算自身利益的得失,早日认清形势,回归正轨,同中方相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。”

  来源:环球网/天野

相关新闻
国防部强硬表态美国频频插手台湾问题:不容任何外来干涉

5月30日,国防部举行例行记者会。 记者:我们注意到,美国方面最近在涉台问题上动作频频,众议院通过法案重申美国对台湾的承诺;美舰频繁过航台湾海峡;美台“国安”高层首度会晤;双方高调举行活动庆祝所谓“与台湾关系法”成法40周年等。请问发言人对此有何评论? 吴谦:台湾是中...

100多年前,它见证了中国铁路从零起步

1876年,铁路在中国大地上出现   钢轨绵延、汽笛声声   当我们穿越时空   和这些铁路老物件来一次对话   它能告诉我们的   是中国铁路从追赶到领跑的历史脉络   是铁路人勇当先行的恒久精神   铁博寻宝:“0号”蒸汽机车   它是中国铁道博物馆的镇馆之宝   是中...

不一样的“六一”儿童节,见证新中国70年

咿呀学语、懵懂稚嫩,我们从婴孩长成少年;一路奔跑、一路欢歌,我们送别青春学会独立。   时光流逝,童年一去不复返。每个人的脑海中,都有属于自己的童年记忆。但在这些回忆里,有一样是大家共同拥有的,那就是对“六一”儿童节的记忆!   50后、60后、70后、80后、90后、00...

饮鸩止渴的是蔡英文还是美国?

台当局“安全会议秘书长”李大维于5月中旬访美,与美国家安全顾问博尔顿会晤,又与美官员共同会晤台“邦交国”官员,双双创下台美“断交”后的首例。这项消息由台外事部门公开宣布,同一天还宣布位于台北的“北美事务协调委员会”更名为“台湾美国事务委员会”。 同一天接连宣布台...