您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

可能损失3000亿美元,45.5万岗位受影响!美媒呼吁政府趁早停止对华贸易战

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

福克斯新闻网报道截图。

  【环球网报道 记者 崔天也】“贸易战最近一次升级前,关税已令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果全面爆发可能会导致3000亿美元损失”;“45.5万个就业机会将面临风险”;“美国石油出口大幅下降”……随着特朗普政府对多个主要经济大国,特别是与中国展开贸易战,美国正不断受到影响。美国“福克斯新闻网”30日刊文称,“美国经济复兴的前景正变得黯淡”。

  在这篇题为“特朗普必须在为时已晚之前停止不断升级的美中贸易战”的文中,福克斯新闻网对不断升级的贸易战中,美国可能或正在受到的影响进行分析,呼吁特朗普应“通过一项全面协议,鼓励与中国进行自由公平的贸易”,而不是进行“新一轮的关税攻击”。

  报道称,特朗普想要“粗暴地”对待中国,但没有考虑到代价。“福克斯新闻网”认为,与特朗普“中国为加征关税埋单”的说法相反,首当其冲的是美国的消费者。

  “福克斯新闻网”列举三方面影响,证明这一观点。

  首先,据耶鲁大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校和哥伦比亚大学的学者们估计,在贸易战最近一次升级之前,关税已经令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果贸易战全面爆发,可能会导致近3000亿美元的损失。据估算,已经加征的关税让每个美国家庭在今年都额外支付至少500美元费用,如果贸易战全面升级,这笔费用将上升至2200美元。

  其次,美国的就业也将受到沉重打击。报道称,由于这场风波,超过45.5万个就业机会都将面临风险。最终,受到关税打击最大的还是消费者,关税还将迫使美国企业放弃扩张与创新。

  此外,中国加征的关税同样对美国的能源出口产生负面影响。美国能源信息管理局报告称,由于中国进口商们大多选择避开美国出口商,美国石油出口在2018年大幅下降。此外,中国的关税还将危及美国对液化天然气的投资,并且对美国农产品出口的损害也显而易见。

  因此,“福克斯新闻网”表示,将中国作为敌人,只会使美国被孤立于亚洲和非洲的大部分地区,以及拉丁美洲和欧洲的部分地区——这不是确保美国继续保持世界强国地位的良策。

  “福克斯新闻网”还说,美国不能承受与中国的“关税战”进一步升级,特朗普总统应该通过一项全面协议,鼓励与中国进行自由公平的贸易,而不是进行新一轮的关税攻击。

  在文章最后,“福克斯新闻网”写道:“与中国进行自由公平的贸易,而不是提高关税,才是通往繁荣的真正道路。”

  对于中美贸易问题,中国外交部发言人耿爽在15日的记者会上说得非常清楚:“我们奉劝美方看一看国际社会的反应,听一听各界人士的呼声,算一算自身利益的得失,早日认清形势,回归正轨,同中方相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。”

相关新闻
叙利亚政府否认军方使用化学武器

新华社大马士革5月24日电 叙利亚外交部24日发表声明,否认有关政府军在叙西北部使用化学武器的说法,指出“这是西方在威胁和恐吓叙利亚”。   声明说,有极端组织通过网络散布叙政府军在拉塔基亚省卡巴尼镇使用化学武器的假消息,叙利亚武装部队和外交部对此予以完全否认。   声明指出,以美国为首的一些西方国家再次捏造叙政府军使用化学武器的谎言,试图减轻恐...

高新区甲骨文人才驿站揭牌 将成政府、企业、高校、人才四赢平台

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群)24日上午,漳州高新区甲骨文人才服务月暨人才驿站启动仪式在甲骨文(漳州)技术人才双创基地举行。漳州高新区党工委副书记林继锋致辞,漳州市委组织部部委陈四象和漳州高新区管委会主任李亚容共同为漳州高新区甲骨文人才驿站揭牌。   林继锋致辞表示,该人才驿站在近半年的试运营过程中,已累计服务人才120人次...

特朗普挑起对华贸易战 “关键州”选民say no!

海外网5月25日电 美国昆尼别克大学21日发表民调显示,多达53%的美国选民反对“总统处理对华贸易的方式”。美媒认为,特朗普对华发起“贸易战”,将引发政治波澜,影响其在宾夕法尼亚州等“关键州”的选情。 美民调:多数民众反对“贸易战” 22日,美国CNBC新闻网发布了这样一条新闻...

执政两年,文在寅政府毁誉参半

“历届支持率第二”、“经济陷入泥潭”,5月10日是韩国总统文在寅执政两周年的日子,而韩国媒体在为总统做“工作小结”时,上述两个方面成为关键词。 韩国盖洛普本月7日至9日对韩国1002名19岁以上的民众进行了调查。结果显示,针对文在寅总统施政的正面评价为47%,相较于上一周提升2个百分点。负面评价为45%,下降一个百分点。受访者给予文政府正面评价的理由分别是“...

政府埋单 服务上门 医养结合 琅岐打造“互联网+养老”服务模式

台海网4月26日讯 据福州日报报道,“江大爷,最近您身体怎么样?平时要注意控制血压和血糖……”4月21日,马尾区琅岐镇居家养老服务中心的关怀电话,打给了琅岐星辉村江爱成老人。接完电话,老人激动地说:“自从免费领了居家养老手机,每个月都有工作人员打电话关心,政府服务很贴心。”   江爱成称赞的是去年10月启动的琅岐镇城乡社区居家养老专业化服务项目。琅...