您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

737MAX复飞或再延期 波音:不会面临重大财务危机

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月30日电 据“中央社”报道,当地时间29日,全球性航空组织国际航空运输协会(IATA)理事长迪朱尼艾克表示,波音737 MAX 8型飞机可能将再停飞至少10到12周。波音公司表示,给客户的赔偿可能包括服务和现金,财务上不会有缺口。

  3月,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8客机坠毁,机上157人全数罹难,印度尼西亚狮子航空一架737MAX 8客机不到5个月前也发生坠机,机上189人无人生还。

  多国陆续停飞波音737 MAX 8型客机后,美国3月13日也宣布跟进。

  5月29日,问及两起空难后,波音737 MAX 8型客机何时能够复飞,迪朱尼艾克回答称,“这很难说,就我的了解,至少会再延后10到12周”。

  波音执行长米伦伯格29日表示,会依照客户需求量身打造赔偿办法,可能以服务取代现金作为赔偿。

  波音737Max发生两起坠机事件后,米伦伯格坦承这场危机已动摇大众对波音的信心,并对主要客户造成不便,但不太可能对波音财务构成重击。

  米伦伯格说,赔偿方式可能包括调整交机时间表,提供额外培训或服务,在某些情况下也会以现金赔偿。

  此外,消息人士表示,美国联邦航空局(FAA)预期最快将在6月底批准737 MAX系列客机恢复服役。

 
相关新闻
厦航10架波音737MAX飞机调机西北、华北封存

台海网5月25日讯 据福州日报报道,记者从厦门航空获悉,厦航已向波音公司提出索赔,旗下10架波音737MAX飞机于25日起调机西北、华北封存。 5月25日,厦航编号为B-1136、B-1288的两架波音737MAX飞机从厦门起飞,调机至银川进行停放封存。考虑厦门地区地处沿海,空气湿度大含盐量高,加上雷雨频繁、台风将至,天气条件会对飞机长时间停放造成不利影响,厦航决定将现停放...

12家中国航空公司向波音提出索赔!

九元航空公司24日对外表示,已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音公司提出索赔。至此,涉波音737MAX飞机停飞事件的12家中国航空公司均已向波音提出索赔。 据悉,九元航空机队有1架2018年交付的波音737MAX飞机,目前已在该航司主基地广州白云国际机场进行了封存。 印尼狮航和埃塞俄比亚航空公司的波音737MAX飞机先后于2018年和20...

厦航10架波音737MAX调机西北、华北封存【视频】

台海网5月25日讯 据央视网报道 5月25日上午,厦航编号为B-1136、B-1288的两架波音737MAX飞机从厦门起飞,调机至银川进行停放封存。 考虑厦门地区地处沿海,空气湿度大含盐量高,加上雷雨频繁、台风将至,天气条件会对飞机长时间停放造成不利影响,厦航决定将现停放在厦门、福州的10架波音737MAX飞机调机往银川、石家庄、兰州等地存放。按照计划,调机工作将在5月底前...

中国13家航空公司向波音索赔,中航协声明积极支持!

截至24日,中国所有运营波音737MAX8的13家航空公司已悉数向波音公司提出索赔。中国航空运输协会24日也发表声明称,积极支持和协助航空公司向波音索赔。   中航协声明称,根据测算,如波音737MAX8飞机停飞至6月底,预计我国航空公司已交付和待交付飞机共损失40亿元左右。 随着时间...

FAA扩大评估波音737旧机型程序 737MAX复飞或延期

中新网5月25日电 据美国中文网报道,日前,美国政府官员表示,美国联邦航空管理局(FAA)对于波音737 MAX飞机的评估进一步扩大,已涉及到先前737机型的飞行员应急程序,这会进一步推迟737 MAX的复飞。 资料图:波音737 MAX。中新社记者 殷立勤 摄   报道称,FAA并没有质疑正在服役...