您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

地球可能将进入新纪元!你还不知道?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  科学家们投票提议,地球进入全新地质时代“人类世”。如果通过,历史书或将改写。

  还在回味侏罗纪?人类也有以自己物种命名 的地质学时代了!

据英国著名科学杂志《自然》杂志21日报道,一组科学家投票选出了一个新的地质时代——人类世

  A panel of scientists voted this week to designate a new geologic epoch — the Anthropocene — to mark the profound ways in which humans have altered the planet. That decision, by the 34-member Anthropocene Working Group (AWG), marks an important step towards formally defining a new slice of the geologic record — an idea that has generated intense debate within the scientific community over the past few years.

  一组科学家投票选出了一个新的地质时代——人类世,以标志人类对地球做出的深刻改变。由34名成员组成的人类世工作组(AWG)做出的这一决定,标志了朝着对地质记录新片段的正式定义迈出了重要一步——过去几年,这一想法在科学界引发了激烈的辩论。

  The panel plans to submit a formal proposal for the new epoch by 2021 to the International Commission on Stratigraphy, which oversees the official geologic time chart.

  该小组计划在2021年之前向国际地层学委员会提交一份关于新纪元的正式提案。该委员会负责制订标准的地质时间表。

  Twenty-nine members of the AWG supported the Anthropocene designation and voted in favour of starting the new epoch in the mid-twentieth century, when a rapidly rising human population accelerated the pace of industrial production, the use of agricultural chemicals and other human activities. At the same time, the first atomic-bomb blasts littered the globe with radioactive debris that became embedded in sediments and glacial ice, becoming part of the geologic record.

  AWG的29位成员支持人类世的定义,并投票赞成新纪元始于20世纪中期,当时迅速增长的人口加快了工业生产、农用化学品的使用和其他人类活动的步伐。与此同时,第一次原子弹爆炸使地球上散落着放射性碎片,这些碎片嵌入沉积物和冰川冰中,成为地质记录的一部分。

▲ Anthropocene now: influential panel votes to recognize Earth’s new epoch (via Nature)

上一页 1 2下一页
相关新闻
新算法“找到”18颗类似地球大小的系外行星

新华社北京5月23日电 德国研究人员研发出一种新算法,从已有观测数据中辨认出18颗大小与地球相近的太阳系外行星,其中最大一颗行星的半径是地球的两倍多,最小一颗的半径只有地球的69%。   相关论文发表在《天文和天体物理学》周刊上。德国马克斯·普朗克太阳系研究所日前发布新闻公报说,这项成果由该所及哥廷根大学、松讷贝格天文台联合取得,是寻找类地行星的...

昆虫或将成人类新食物?云南人:我们早已赢在起跑线

据外媒报道,由于全球食物短缺和寻找更营养、更生态食物的目标,科学家们已经将目光投向了昆虫。     图为全国各地胆大的游客集聚云南,在巨型餐桌前品尝重达1吨的昆虫宴。 陈超 摄   科学家们认为,可食昆虫最有潜力成为人类的新食物。联合国粮农组织的资深专家朱莉娅·缪尔...

这所大学地下真有“矿”,带你穿越40亿年看地球

自45亿年前地球诞生以来,它孕育过哪些动植物,发生过哪些气候变化,曾有过哪些惊心动魄的演化进程?在数十亿年后的今天,我们要想管中窥豹,了解地球自诞生以来的缤纷世界,岩矿化石便成为几乎唯一的线索。   日前科技日报记者在中国地质大学(北京)了解到,经过几代科学家、数百位标本资源数字化科研人员近20年的努力,全国最大地学标本资源共享平台“国家岩矿化...

最新报告描绘地球“凄惨景象”:100万个物种正遭受灭绝威胁

【环球时报综合报道】一份迄今为止“最全面的评估报告”描绘了地球前所未有的凄惨景象!据美国有线电视新闻网(CNN)6日报道,一份由联合国生物多样性和生态系统服务政府间科学政策平台(IPBES)当日发布的报告显示,如今在全世界800万个物种中有100万个正因人类而遭受灭绝威胁,全球物种灭绝的“平均速度已经数万倍于千万年前”。   美国《赫芬邮报》6日报道称,这份180...

人类射击速度极限是多少?武警特战队员告诉你!

高超的射击速度和命中率   在战场上意味着什么?   官兵们又是怎样   练就出如此高超的射击本领?   人类射击的速度的极限是多少?   今天带你走向射击场   一起探寻武警特战队员   快反射击的实战化训练之路   步枪单目标射击   0.94秒,5发5中   手枪3目标射...