您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德企认为:将中国作为贸易伙伴 比美国或英国更可信

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月30日报道 德媒称,德国商业银行委托市场研究机构福沙舆论调查所进行的一项调查表明,德国中小企业认为贸易冲突、气候变化和柴油危机带来了特别大的挑战。调查结果还显示,德国中小企业认为目前将中国作为贸易伙伴比美国或英国更可信。

据德国《南德意志报》网站5月27日报道,根据调查结果,在接受调查的2000名高管中近三分之二的人担心未来两年的规划确定性降低,61%的受访者预计经济前景黯淡,原因是政治和经济方面的不确定性。

德国批发和外贸协会主席霍尔格·宾曼表示,“规划确定性显著下降”。

调查显示,自2007年以来,超过一半的德国中小企业都对外出口产品,最新的比例为52%。德国商业银行企业客户董事米夏埃尔·罗伊特说,由于地缘政治局势,曾经拥有在其他国家扩张潜力的公司现在不愿意往海外投资。

相关新闻
中国足协技术总监:青训需要统一理念 选材看重技术潜力

新华社成都5月28日电(记者 李华梁)28日,在四川成都举行的“熊猫杯”国际青少年足球发展研讨会上,中国足协技术总监克瑞斯·范普维尔德在谈到青训时表示,中国足球在这方面需要统一理念,而在选材上他比较看重小球员的技术潜力。 范普维尔德是比利时足协前技术总监,在俄罗斯世界杯上他助力“欧洲红魔”闯进四强。2018年末,他开始担任中国足协技术总监。 “此前亚...

美国加征关税伤了谁?成本几乎全由美国进口商承担

关税上涨造成的成本几乎全部由美国进口商承担   部分已转嫁给美国消费者   其余部分则由进口商通过降低利润率吸收   美国加征关税伤着了谁?   《中国新闻周刊》记者/李静   发于2019.6.3总第901期《中国新闻周刊》   美国和中国的这一轮贸易摩擦已经持续超过一年,随...

福州多举措促进便利店企业发展 每年最高奖100万

台海网5月30日讯 据福州日报报道,新店开办有补助,零售创新有奖励,开拓市场有扶持,支持便利店代办便民服务事项……记者29日从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,经市政府同意,《关于促进福州市便利店企业发展的若干扶持措施》(以下简称《措施》)已于今年3月12日正式印发,有效期截至2021年12月31日,我市连锁便利店企业可向注册地商务、财政部门申报,通过验...

贸易战让中国人“绕开美国”:留学生减少 旅游热降温

参考消息网5月29日报道 境外媒体称,由于贸易战,中国学生正在绕开美国。许多人选择赴英国、加拿大和澳大利亚留学。 香港《南华早报》网站5月28日报道,留学汇款公司易思汇称,在2018年特朗普政府对中国产品加征关税后,计划赴美国留学的中国学生人数减少了,因为他们担心可能无法获得签证。易思汇是一家为中国留学生提供在线留学缴费的金融初创企业,总部设在北京。 ...