您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

莫迪誓言提升印度国际地位 新任期首访或去马尔代夫

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

图源:一财网

参考消息网5月28日报道 外媒称,再次当选的印度总理莫迪26日誓言要进一步提升印度在国际舞台上的地位,并确定了在未来5年恢复印度在全球秩序中应有地位的目标。

据《印度斯坦时报》网站5月27日报道,在执政党印度人民党位于艾哈迈达巴德的办事处举行的庆祝大会上,莫迪说:“未来5年将是印度历史上非常重要的一段时间,就像从1942年到1947年那样。独立前的5年对于恢复印度精神、激励人们与外部力量作战和走出困境至关重要。”

莫迪抵达艾哈迈达巴德,以出席在他的家乡古吉拉特邦举行的庆祝活动。3天前,印度人民党在人民院的543个席位中一举赢得了303席。

即将开启第二任期的莫迪说,第二任期对他来说是一个唤醒民众并努力取得新成就的机会。他说:“我们必须团结一致、拥有同一个目标、朝着同一个方向努力,以重拾印度在世界秩序中应有的地位。在过去,我们国家曾拥有那样的地位。我相信印度将重拾其在世界秩序中的重要地位。”

另据《印度斯坦时报》网站5月26日报道,印度人民党在大选中大获全胜后,莫迪预计将把马尔代夫作为连任后首次出访的目的地,这表明了印度对这个印度洋群岛国家改革的支持。

报道称,马累之行将是莫迪6月份一系列外交活动的第一站,他还将出席6月13日至14日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行的上海合作组织峰会和6月28日至29日在日本大阪举行的二十国集团峰会。

马尔代夫媒体报道称,该国将是莫迪连任后首次出访的目的地,莫迪预计将在6月7日至8日访问马尔代夫。马总统办公室发言人易卜拉欣·胡德没有否认此次访问的消息。

报道称,莫迪是唯一受邀参加去年11月马总统易卜拉欣·萨利赫就职典礼的国家元首。这也是莫迪自2014年上任之后首次访问该国。

原标题:莫迪誓言提升印度国际地位 第二任期首访或去马尔代夫

相关新闻
印度总统任命莫迪为新总理

新华社新德里5月25日电(记者赵旭)印度总统科温德25日正式任命莫迪为新总理,同时要求莫迪提名新一届联邦政府内阁成员。   印度总统府25日晚在社交媒体上发布消息说,科温德当天正式任命莫迪为新总理。科温德同时要求莫迪提名新一届政府内阁成员,并对宣誓就职仪式的具体时间做出安排。   莫迪随后发表公开讲话,确认将开启他的第二个总理任期,表示“新政府将努...

空射布拉莫斯导弹之后 印军又测试精确制导炸弹

当地时间5月24日,印度空军成功测试500千克通用制导炸弹。据《印度时报》报道,这些制导炸弹由印度国防研究与发展组织(DRDO)开发研制。 (《印度时报》报道截图)   报道称,24日,这枚炸弹在距离目标30公里的空中发射并且成功击中目标,“制导炸弹实现了预期的效果,并以高精度击...

法国阵风战机厂商总部遭贼 对印军售办公室失窃

海外网5月24日电 位于巴黎近郊的法国军用飞机制造商达索航空总部附近一“敏感地点”日前发生入室盗窃案。窃贼撬锁潜入达索航空总部大楼的一处附属建筑,盗走现金和保险柜。   据报道,案发地点为达索航空位于巴黎西郊圣克卢市(Saint-Cloud)的总部区域,达索为处理军售项目的印度军方代表提供的办公场所上周末遭人入室盗窃。印方团队的办公室并未与达索总部大楼相...

印度大选落幕 莫迪面临怎样的经济考验?

(财经天下)印度大选落幕 莫迪面临怎样的经济考验?   中新社北京5月25日电 (孙秋霞)随着印度现任总理莫迪领导的印度人民党再次赢得大选,舆论普遍认为莫迪将连任总理,开始他的第二个五年任期。 资料图:印度总理莫迪。中新社发 廖攀 摄   2014年以来,在莫迪政府领导下,印度...

印度总统下令解散议会下院

新华社新德里5月25日电(记者胡晓明)印度总统科温德25日下令解散第16届人民院(议会下院),从而为刚刚选举产生的第17届人民院成立铺平了道路。   印度总统办公室当天发布新闻公报说,由现任总理莫迪领导的内阁24日通过决议,建议总统立即解散第16届人民院。根据印度宪法赋予的权力,总统接受了内阁的建议并签署了解散第16届人民院的命令。   另据公报,莫迪24日...