您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普抵达东京 开始为期4天的访日行程

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社东京5月25日电 (记者 吕少威)当地时间25日下午,美国总统特朗普与夫人梅拉尼娅乘坐总统专机抵达东京羽田机场,正式开启为期4天的访日行程。

  特朗普的访日行程此前已大致敲定,26日和日本首相安倍晋三在千叶县打高尔夫球,随后赴东京两国国技馆观看大相扑比赛。27日上午,天皇和皇后将在皇宫会见特朗普。他也将成为新天皇即位后首位会见的外国元首。27日当天,特朗普还将和安倍在位于东京元赤坂的迎宾馆举行首脑会谈,就美日贸易、安保等问题交换意见。访问最后一天的28日,特朗普拟前往美军横须贺基地发表演讲,并与安倍一起登上已决定进行航母化改装的日海上护卫队护卫舰“加贺”号。随后由羽田机场离开日本,结束访问行程。

  特朗普在出发时发推特表示,很期待代表美国去会见日本天皇,“我也将与我的朋友安倍首相共同探讨贸易和军事问题”。

  日本共同社报道称,此行对特朗普来说贸易谈判仍非常重要,也可能出现向日本施压的情况。特朗普还计划与朝鲜绑架日本人受害者的家属会面,向日本国民展现协助解决绑架问题的姿态。虽然也可能再次表示支持日朝对话,但如果以外交和安保为筹码逼迫日本在贸易上做出让步,日本将陷入艰难立场。(完)

 
相关新闻
特朗普绕过国会批准对沙特军售 出口包括精确制导导弹

美国总统唐纳德·特朗普24日以“伊朗威胁”名义,利用一项联邦法律所设“紧急通道”,绕过国会审核,直接批准对伊朗地区对手沙特阿拉伯等国出售军火,招致多名议员批评。   【书面通知】   美国国务卿迈克·蓬佩奥当天向国会递交文件,报备军售清单等情况。国会参众两院的外交委员会收到的书面通知显示,美国将向沙特、阿拉伯联合酋长国和约旦出口总金额81亿美元...

特朗普即将抵达,日本高度戒备,网友:晚宴吃麦当劳就ok

【环球网报道 记者 崔天也】日本广播公司(NHK)25日报道称,美国当地时间24日下午2时,美国总统特朗普来到华盛顿近郊的空军基地,乘坐总统专机“空军一号”出发前往日本,预计于日本当地时间25日下午5时左右抵达东京羽田机场。   根据日媒公布的时间表,特朗普于25日下午抵达东京...

日本千叶县发生5.1级地震 东京有震感

【环球网报道 记者 崔天也】当地时间25日下午15时20分左右,日本千叶县南部发生5.1级地震,东京也有震感。 NHK报道截图   日本广播公司25日报道称,此次地震震源为千叶县南部,深度为40千米,地震等级5.1级。   据报道,除震中外,千叶县多市区以及东京中央区也均发生4级地震。

特朗普乘坐“空军一号”抵达日本

【环球网快讯 记者 崔天也】日本广播公司(NHK)刚刚消息,美国总统特朗普于当地时间下午17时左右乘坐专机“空军一号”抵达东京羽田机场,开启为期4天的赴日之行。 nhk直播截图     据日媒此前公布的特朗普访日行程表,特朗普乘机抵达后,将前往美国驻日大使馆,与经济方面负责人...

特朗普:美国将向中东增兵约1500人

中新社华盛顿5月24日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普24日在白宫表示,美国将向中东增兵约1500人,主要承担“防御任务”。 资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄   特朗普当天在出访日本前对记者说,美国在中东的人员和利益需要得到保护,美国将部署相对小规模、“防御性...