您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普即将抵达,日本高度戒备,网友:晚宴吃麦当劳就ok

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 崔天也】日本广播公司(NHK)25日报道称,美国当地时间24日下午2时,美国总统特朗普来到华盛顿近郊的空军基地,乘坐总统专机“空军一号”出发前往日本,预计于日本当地时间25日下午5时左右抵达东京羽田机场。

  根据日媒公布的时间表,特朗普于25日下午抵达东京后将入住酒店;26日,特朗普和安倍打完高尔夫后,观看相扑比赛,并于当晚和安倍进行非正式晚宴。27日,特朗普将会见日本新天皇夫妇,随后于东京迎宾馆与安倍进行会谈。最后,特朗普将于28日参观完日本海上自卫队“加贺”号准航母后,乘机离开日本。

  

  (特朗普访日行程表,图源:日本时事通信社)

  对于特朗普本人来说,此次将是他就任总统以来的第二次访日之行。而对于日本来说,在5月1日新天皇德仁即位以来,特朗普将成为新天皇会见的首位外国领导人,日本政府也将以国宾资格招待特朗普。因此,日本方面对于特朗普此访可谓极为重视。

上一页 1 23下一页
相关新闻
日本千叶县发生5.1级地震 东京有震感

【环球网报道 记者 崔天也】当地时间25日下午15时20分左右,日本千叶县南部发生5.1级地震,东京也有震感。 NHK报道截图   日本广播公司25日报道称,此次地震震源为千叶县南部,深度为40千米,地震等级5.1级。   据报道,除震中外,千叶县多市区以及东京中央区也均发生4级地震。

特朗普乘坐“空军一号”抵达日本

【环球网快讯 记者 崔天也】日本广播公司(NHK)刚刚消息,美国总统特朗普于当地时间下午17时左右乘坐专机“空军一号”抵达东京羽田机场,开启为期4天的赴日之行。 nhk直播截图     据日媒此前公布的特朗普访日行程表,特朗普乘机抵达后,将前往美国驻日大使馆,与经济方面负责人...

特朗普:美国将向中东增兵约1500人

中新社华盛顿5月24日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普24日在白宫表示,美国将向中东增兵约1500人,主要承担“防御任务”。 资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄   特朗普当天在出访日本前对记者说,美国在中东的人员和利益需要得到保护,美国将部署相对小规模、“防御性...

特朗普谈特雷莎·梅辞职:很遗憾,我非常喜欢她

【环球网报道 记者 朱梦颖】24日,英国首相特雷莎·梅在唐宁街10号含泪宣布,将于6月7日辞去保守党领袖一职。对此,美国总统特朗普在接受记者采访时表示,我为特雷莎·梅感到很遗憾,“我非常喜欢她”。   (图源:《卫报》)    据英国《卫报》报道,特朗普在启程前往日本前向...

怕领海缩小?日本一小岛“凭空消失” 调查人员却不给结论

消失的小岛所在海域(共同社) 海外网5月25日电 日本在2018年曾报道称,北海道猿拂村海域的一座小岛“凭空消失”。经过半年左右的调查,近日,日本海上保安厅表示仅凭目视检查无法确认,还需要收集进一步数据。 据日本时事通信社25日报道,日本海上保安厅对潮汐等数据开展了一系列...