您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

FAA扩大评估波音737旧机型程序 737MAX复飞或延期

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月25日电 据美国中文网报道,日前,美国政府官员表示,美国联邦航空管理局(FAA)对于波音737 MAX飞机的评估进一步扩大,已涉及到先前737机型的飞行员应急程序,这会进一步推迟737 MAX的复飞。

资料图:波音737 MAX。中新社记者 殷立勤 摄

  报道称,FAA并没有质疑正在服役的旧机型的安全性,但扩大审查可能会对预期复飞所需的预期计划增加数月时间。

  官员表示,作为FAA对737MAX机型拟修复软件分析的一部分,该机构还在考虑改变整个737家族飞行员的训练方式,来应对飞控电脑和其他系统错误推动飞机向下的情况。

  其中,这包括MAX的上一代机型737 NG,目前有超过150多家全球航空公司正在使用约6300架该机型,该机型也成为了许多航空公司短途和中程航线的主力。

  官员称,FAA专注于重新审视这些程序的正当性,使得批准737 MAX修复程序的过程比波音、航空公司以及FAA最初所预期的更加复杂和耗时。

  “我们正在与FAA合作评估所有程序,但737 NG的安全性不存在问题。”波音的一位发言人说,该机型已经有了“20多年的服役期和超过200万飞行小时。”

  全球范围内有大约400家737 MAX飞机从3月开始停飞。原因是该机型的MCAS自动飞行控制系统失灵并压低机头,在半年多来引发了两次致命空难,共造成346人死亡。

  据悉,正在审核中的软件修复程序旨在让飞行员更容易越过MCAS的控制权。

  24日,美联航表示,将延长737MAX的禁飞期至8月3日。据称,这会导致额外1290班次被取消。

  FAA代理局长23日表示,航空公司不需要延长对737MAX执飞航班的禁飞期。但FAA也没有明确MAX何时能复飞。而据部分媒体报道,FAA可能在六月底批准737MAX复飞。

相关新闻
两月损失40亿!13家国内航空公司向波音发起索赔

截至目前,13家国内航空公司已经就波音737MAX飞机停飞和延迟交付造成的损失,正式向波音公司提出索赔。24日,中国航空运输协会通过其官方网站发布声明称:积极支持和协助会员企业向波音公司索赔。此次索赔,国内航空公司具体该怎么索?波音又会如何赔?一起来看↓↓↓   13家国内...

多国航空监管机构未就波音737MAX复飞达成共识

新华社休斯敦5月23日电(记者高路 刘立伟)来自全球30多个国家的航空监管机构代表23日在美国得克萨斯州沃思堡举行会议,探讨是否允许波音737MAX系列飞机复飞。但会议未达成共识,表明各国对该机型的安全问题仍存担忧。   当天会议由美国联邦航空局召集,来自中国、加拿大、法国、德国、英国等30余个国家的航空监管机构代表与会,听取美国联邦航空局报告波音在两起...

又增两家!更多中国公司开始对波音索赔

参考消息网5月23日报道 台媒称,继大陆东方航空向波音提出索赔后,南方航空和中国国际航空也相继向波音提出赔偿要求。至此,大陆三大航空全部都向波音要求赔偿。 台湾《联合报》5月22日报道,自3月11日起,南航已暂停24架波音737MAX飞机的商业运行。据了解,南航已要求波音公司尽快...

厦航宣布将向波音公司索赔

台海网5月23日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)记者从厦航了解到,针对10架波音737MAX飞机长时间停飞造成的损失,厦航将向波音公司提出索赔。厦航是继国航、南航、东航后第四家提出索赔的国内航司。   据了解,2019年3月11日起,厦航正式停飞10架波音737MAX飞机,并将飞机停放于厦门和福州机场进行封存。考虑到沿海地区空气盐分含量高、台风季节将至,飞机长时间停放可能...

中方是否因波音出现安全隐患而加大同欧盟合作?外交部回应

5月22日,外交部发言人陆慷举行例行记者会。 资料图   在会上,北京青年报提问称,继中国东航昨天就波音公司737MAX飞机停飞事件向美国波音公司提出索赔后,今天中国国航、南航也向波音提出索赔要求,我们还关注到中国和欧盟近日签署了民航领域协定。中方是否是因为波音飞机出现安...