您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

下周见!中美女主播隔空互怼之后,约定当面辩论

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  5月22日,中国国际电视CGTN) 知名主持人刘欣 在一期评论短视频中有力驳斥了福克斯商业频道(Fox Business)女主播翠西•里根 (Trish Regan)宣扬对华“经济战”的言论。

  翠西次日在其节目中用了11分钟对其进行回应。可能她觉得这还不够,这不,她又在其个人推特上和中国国际电视台约辩!

  翠西约辩,刘欣欣然应约

  翠西在其推特中写道:嘿,中国官方电视台(注:中国国际电视台),不如我们就开诚布公地来一场贸易辩论。你说我“情绪化”、不明事实——错!你说个时间地点,我赴约!

FOX主播翠西约辩中国国家电视台

  刘欣大气回应: 我听到你喊话了。会很快回复你。但如果你是准备约架,我可不想参与任何互相诋毁的骂战。

刘欣欣然回应FOX主播

  随后,刘欣称,我不叫中国国家电视台,我叫刘欣,并约翠西下周一晚上见。但因为下周一是美国的阵亡将士纪念日,当天放假,翠西建议在下周的稍晚时候再进行辩论,刘欣表示随时奉陪。刘欣同时表示,通过一场有意义的讨论去更好地互相理解,对双方而言都非常重要。

两人相约下周进行辩论

  这是推特上网友的留言,很多声音都是支持刘欣!!!

  推特上支持刘欣的声音

  不过,要指出的是,在推特上留言支持翠西的也很多,这次刘欣应约和对方辩论绝不会是一次轻松的下午茶。但是,公道自在人心,有众多国内外民众的支持,刘欣觉得值得一试!让我们拭目以待。

上一页 1 23下一页
相关新闻
美媒:关税战将致上万美国商店关门

参考消息网5月24日报道 《今日美国报》网站5月20日报道,瑞银集团的一份报告指出,美中贸易战可能导致美国从玩具至服装在内的多种商品涨价,同时还可能引发商店关门潮。市场研究机构预测说,到今年底可能有1.2万家商店关门。 报道称,瑞银集团分析师杰伊·索尔在报告中写道:“市场...

外媒:美发起“科技冷战” 与中国争夺技术主导权

参考消息网5月24日报道 外媒称,中美之间对电信控制权的争夺战在不断升级。特朗普以国家安全为由对华为实施交易禁令,意图阻止中国主导全球通信技术领域;而中国则在向着技术上的自给自足迈进。 据西班牙《国家报》网站5月22日报道,2018年1月底,人们获悉美国国家安全委员会的一份工作报告,报告要求政府修建和运营美国的5G网络。消息引发监管人员、企业以及民主党和...

美台军售再起,台当局甘当美"印太战略"棋子

5月7日,美国众议院连续通过了《台湾保证法》和《重新确认美国对台湾及对执行台湾关系法之承诺》决议案这两个涉台法案。尤其是在《台湾保证法》中,美方还强调台湾“是美国印太战略的重要部分”,要求今后美国政府的对台军售应进一步“常态化”,支持台湾以“不对称防卫战略”的名义,增加防务预算,以维持台海两岸之间的所谓军事上的“平衡”。而仅过了十几天,台湾...

外媒:美国游说韩国“把华为赶出去”

参考消息网5月24日报道 外媒称,美国政府正在游说韩国不要使用华为产品。 路透社5月23日援引韩国《朝鲜日报》的消息称,美国国务院一名官员最近与韩国官员会面时,提到采用华为设备的韩国电信企业乐金U+公司(LG Uplus)“不应被允许在韩国敏感地区提供服务”。该官员还称,就算不...

外媒:想长期购买美国原油的中国买家正在消失……

参考消息网5月24日报道 外媒称,美国石油管道和码头运营商企业产品合伙公司CEO5月21日表示,希望与美国石油出口商签署长期协议购买原油的中国公司基本消失了。 据路透社5月21日报道,美国企业产品合伙公司CEO吉姆·蒂格在休斯敦能源行业会议间隙表示,中国买家目前不太可能与美国原...