您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:美国游说韩国“把华为赶出去”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月24日报道 外媒称,美国政府正在游说韩国不要使用华为产品。

路透社5月23日援引韩国《朝鲜日报》的消息称,美国国务院一名官员最近与韩国官员会面时,提到采用华为设备的韩国电信企业乐金U+公司(LG Uplus)“不应被允许在韩国敏感地区提供服务”。该官员还称,就算不是马上,最终也需要把华为赶出韩国。

报道称,美国一直在敦促盟友不要使用华为设备。尽管韩国是美国盟友,但中国是其最大的出口市场。根据韩国政府数据,今年1-4月中国占韩国整体出口的近四分之一。

《朝鲜日报》引述首尔一位未具名外交消息人士的话,称美国政府一再通过各种外交管道向韩国外交部传递信息,称使用华为产品可能带来安全问题。

美国政府对韩国外交部表示:“为了防止华为设备进一步扩散到东亚地区,需要三星电子等韩国企业贡献力量。”

报道称,不过,韩国通信和IT业界透露,如果按照美国的要求中断进口华为的设备,企业的损失额将达到数十亿美元(1美元约合6.9元人民币)。

报道介绍,美国驻首尔大使馆未立即回复置评请求。韩国外交部未立即发表评论

上一页 1 234567下一页
相关新闻
外媒:想长期购买美国原油的中国买家正在消失……

参考消息网5月24日报道 外媒称,美国石油管道和码头运营商企业产品合伙公司CEO5月21日表示,希望与美国石油出口商签署长期协议购买原油的中国公司基本消失了。 据路透社5月21日报道,美国企业产品合伙公司CEO吉姆·蒂格在休斯敦能源行业会议间隙表示,中国买家目前不太可能与美国原...

算算“关税账”,美国农民损失有多大

美国有句谚语说,农民5月中旬之后再播种,则每天会损失1蒲式耳(约合36.4升)玉米。现在,不少美国的玉米种植者都陷入了焦虑的情绪当中,一方面,近期美国中西部和大平原地区的农田遭受暴风雨袭扰,使玉米的种植速度降到了历史新低。而更大的挑战在于,由于美国政府不久前再次升级关税威胁,使得大部分农民不知该种什么,日子愈发困难。   美国农会联合会5月22日发...

外国网友揭批美国“封杀”华为心思:仗势欺人,流氓!

【环球网报道 记者 李东尧 崔舒飞 王心怡】上周,美国商务部宣布将华为列入出口管制“实体名单”,接二连三对华为施压。到目前为止,受此影响,虽有谷歌、ARM等原有供应商对华为“断供”,但也不乏如台积电、松下等科技企业不惧美国压力,坚持与华为开展业务。   作为全球重要的智能手机制造商之一,华为的用户遍及世界。对于美国的“封杀令”,全球网友近期在社交...

特朗普称把华为作为协议的一部分,陆慷:不清楚这话的具体含义是什么

【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】法新社消息,美国总统特朗普周四对记者表示,华盛顿与北京有很大机会就贸易战最终达成妥协,其中也将包括对华为的处理。他说,“如果我们能达成协议,我可以想象,华为将以某种形式出现在协议中,或干脆就是这协议的一部分。”对此,中国外交部发言人陆慷在24日下午举行的外交部例行记者会上回应称,美方应当改变动用国家力量对其...

任正非接受《时代》专访:没有美国市场,华为也是世界第一

【任正非:没有美国市场,华为也是世界第一】5月23日,华为创始人兼CEO任正非接受《时代》杂志专访,在谈到华为遭遇美国打压时,任正非称:“我不知道美国的动机是什么,美国我们暂时不做也没多大关系,至于美国市场我们有没有可能进去,对我们来说并不重要,因为没有美国市场我也是世界第一,我们没有迫切需要美国市场这个概念。” 环球时报微博报道图