您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:想长期购买美国原油的中国买家正在消失……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月24日报道 外媒称,美国石油管道和码头运营商企业产品合伙公司CEO5月21日表示,希望与美国石油出口商签署长期协议购买原油的中国公司基本消失了。

据路透社5月21日报道,美国企业产品合伙公司CEO吉姆·蒂格在休斯敦能源行业会议间隙表示,中国买家目前不太可能与美国原油出口商签署长期采购协议。

报道称,2015年,奥巴马政府结束了对美国原油出口长达40年的禁令,此后原油出口大幅增长。美国目前每天的原油出口量通常都能超过300万桶。

2018年上半年,中国是美国原油的最大进口国,平均进口量超过30万桶/日。根据美国能源信息局(EIA)的数据,截至今年2月的6个月中,对华出口量已大幅下降。

报道介绍,蒂格表示,在美国油企增加产量之际,对美国原油的需求将转至其他国家。

资料图片

上一页 1 23456下一页
相关新闻
算算“关税账”,美国农民损失有多大

美国有句谚语说,农民5月中旬之后再播种,则每天会损失1蒲式耳(约合36.4升)玉米。现在,不少美国的玉米种植者都陷入了焦虑的情绪当中,一方面,近期美国中西部和大平原地区的农田遭受暴风雨袭扰,使玉米的种植速度降到了历史新低。而更大的挑战在于,由于美国政府不久前再次升级关税威胁,使得大部分农民不知该种什么,日子愈发困难。   美国农会联合会5月22日发...

外国网友揭批美国“封杀”华为心思:仗势欺人,流氓!

【环球网报道 记者 李东尧 崔舒飞 王心怡】上周,美国商务部宣布将华为列入出口管制“实体名单”,接二连三对华为施压。到目前为止,受此影响,虽有谷歌、ARM等原有供应商对华为“断供”,但也不乏如台积电、松下等科技企业不惧美国压力,坚持与华为开展业务。   作为全球重要的智能手机制造商之一,华为的用户遍及世界。对于美国的“封杀令”,全球网友近期在社交...

南靖县入选 “2019中国最美县域” 福建共有9地上榜

台海网5月24日讯 据漳州新闻网报道 日前,在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛上,全国219个县(市、区)入榜“2019中国最美县域榜单”。其中,福建共有9地,南靖县榜上有名,为漳州市唯一。   据悉,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”“很...

伊朗总统鲁哈尼:即使遭轰炸,伊朗也不会放弃独立与尊严!

【环球网报道 记者 朱梦颖】美国和伊朗之间的较量眼下似乎没有任何松弛的迹象。面对美国不断施压,伊朗总统鲁哈尼23日再展强硬。据“今日俄罗斯”(RT)报道,鲁哈尼当天表态说,即使遭到轰炸,伊朗也不会放弃独立与尊严。 (图源:RT)    鲁哈尼当天表示,伊朗现在面临的攻击比以...

美司法部对“维基揭秘”网站创始人阿桑奇追加指控

新华社华盛顿5月23日电(记者孙丁 徐剑梅)美国司法部23日发布通报说,根据最新的起诉书,“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇受到的指控增至18项。   据这份起诉书,阿桑奇被指控违反美国间谍法,所受指控包括获取、接收和披露机密信息以及实施电脑入侵。据美国一检察官办公室4月公布的信息,阿桑奇当时仅被指控破解一台美国政府涉密电脑的密码。   美国司法部...