您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美日又要“秀恩爱” 表面文章难弥分歧

www.taihainet.com 来源: 新华网 新华社记者刘品然 许缘 刘晨 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿5月23日电  美国总统特朗普将于5月25日至28日访问日本。继日本首相安倍晋三4月底访美之后,美日领导人将再次大秀私人亲密关系和国家同盟关系。

  分析人士认为,特朗普此次访日象征意义大于实际意义,两国目前在贸易等问题上的分歧短期内难以弥合。

  日程丰富示亲密

  美方官员在特朗普的行前吹风会上说,特朗普此行主要目的是会见日本新天皇德仁,他将成为新天皇会见的首位外国元首。特朗普还将与安倍晋三举行双边会谈、共同会见记者并一起观看相扑比赛。此外,特朗普将到美国海军第七舰队总部所在地横须贺港探望美军士兵,并就美日同盟关系发表演讲。

  媒体报道说,特朗普还将与安倍打高尔夫球并视察日本海上自卫队“加贺”号直升机驱逐舰。

  美国斯坦福大学东亚问题专家丹尼尔·斯奈德认为,安倍将特朗普的访问行程安排得“非常得当”,他了解特朗普作为大国领导人所需要的形象并且熟谙其喜好。

  安倍4月底刚刚访美并与特朗普举行会晤,而美日领导人在未来一段时间仍有频繁接触的机会。特朗普6月底将赴日本出席二十国集团领导人大阪峰会,两国领导人在8月法国举行的七国集团峰会上或许还有机会见面。

  美国智库战略与国际问题研究中心高级研究员尼古拉斯·塞切尼认为,由于美日领导人接下来仍有机会见面,特朗普此次访日或许不会有太多实质成果,双方更希望向外界展示牢固的国家同盟关系以及两人间紧密的个人关系。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国会被逼至极点?外媒:美国民主党弹劾特朗普声浪增大

参考消息网5月23日报道 外媒称,在特朗普作出阻止前白宫法律顾问出席21日的听证会这一藐视国会的最新举动后,更多的民主党人更加强烈地呼吁启动弹劾特朗普的程序。 据英国广播公司网站5月22日报道,前白宫法律顾问唐纳德·麦克加恩21日缺席了关于特别检察官米勒报告的听证会。 特朗普总统誓言要阻拦发给其现任及前任工作人员的所有传票。此举非同寻常。 在听证会失败...

美媒都看不下去了:特朗普“围剿华为”是个严重错误

参考消息网5月22日报道 美媒称,特朗普“围剿华为”是个严重的错误。 彭博社5月21日发表评论文章称,美国长期以来都声称华为构成了对国家安全的威胁,然而美国政府妄图将该公司赶尽杀绝不仅失当,也极为不智。 报道指出,首先,这将导致连带损失。全球各地无辜的企业——其中包括华为的美国供货商——可能损失业务、面临破产或要承担极高的额外成本。一直在抵制美国禁...

网友急呼“鞋都买不起”!美国鞋商致信特朗普:关税是个灾难

海外网5月22日电 继零售商联合会、信息技术产业协会、化学委员会、大豆协会之后,美国鞋类分销商和零售商协会(FDRA)日前致信美国总统特朗普:加征关税对美国经济是“灾难性的”,是时候停止这场贸易战了。 CNN截图 美国有线广播新闻网(CNN)5月20日消息称,耐克、阿迪达斯等173...

“疯狂的总统!”伊朗官员批特朗普传达信息自相矛盾

【环球网报道 实习记者 温家越】“疯狂的总统,” 20日,一名伊朗高级官员在接受美国有线电视新闻网(CNN)独家采访时这样评价美国总统特朗普。CNN称,这名官员认为,特朗普对伊朗的威胁不会奏效。他还表示,如果特朗普想谈判,那他不仅要拿出尊重,还要拿出些一致的信息。 CNN报道截图   20日,伊朗议会外交事务主任侯赛因•阿米尔-阿卜杜拉希安(Hossein Amir-Abdoll...