您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:证据显示美消费者将为关税买单 美国未得到好处

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月24日报道 外媒称,美国财政部长姆努钦曾称关税主要由中国买单,但研究显示,去年征收的关税导致美国消费者和企业每月多支付30亿美元税款。

据美国《新闻周刊》网站5月22日报道,5月22日在众议院金融机构委员会作证时,姆努钦受到有关本月早些时候对中国商品加征关税所带来影响的严厉提问。

民主党众议员辛迪·阿克斯恩问姆努钦:“你是否同意特朗普总统的观点,即中国正为这些关税买单?”

姆努钦回答说:“我也认为它主要由中国买单——是的。”他还说:“在某些情况下,影响可能会传递给我国消费者,我们正予以密切关注。”

然而,证据并不支持姆努钦的说法。

纽约联邦储备银行的研究人员3月与普林斯顿大学和哥伦比亚大学一同发布的一份研究报告被广泛引用。这份报告称,特朗普政府的贸易战导致“美国在2018年底前每月的实际收入减少14亿美元”。

这份报告还称,消费者价格上涨“令美国消费者和进口外国商品的企业每月多支付30亿美元税款”。

高盛公司5月早些时候写道,去年加征关税的成本“完全落到了美国企业和家庭头上”。该公司分析师称,尽管中国企业并没有因关税而降低价格,但美国生产商提高了价格,以期从当前的贸易紧张局势中获利。

上一页 1 23下一页
相关新闻
林毅夫:美国从中国买东西并不是给中国的恩惠

据中国之声《新闻纵横》报道,22日下午,第137次“朗润⋅格政”论坛在北京大学召开,此次专题研讨会聚焦的主题是“中美贸易及中美关系:挑战与前景”。林毅夫、余淼杰、周世俭、东艳等著名经济学者齐聚一堂,就中美贸易摩擦升级的影响、可能的发展方向等展开研讨。   “朗润⋅格政”论坛是由北京大学国家发展研究院举办的系列活动,以格物致知的态度分析重要经济现...

外媒:外企对华为禁令反应不同 有的畏惧观望有的觅到商机

参考消息网5月24日报道 外媒称,目前,出于所谓的“安全担忧”,美国对中国技术企业华为的打压不断升级,而外企对于美国的华为禁令反应各不相同,有的畏惧观望,有的则从中觅到商机。对此,中国外交部表示,中方会继续支持包括华为在内的中国科技企业深化对外合作。 据法新社5月22日报道,日本和英国的四家主要移动运营商5月22日说,它们将推迟发售华为生产的新5G手机...

大国博弈不止在沙场!这件事 美国"吹捧"了中国20年!

5月2日,美国国防部向国会提交了2019年度《中国军力报告》,罗列了中国军队的战略、体制编制、军事部署、装备发展、训练和演习、作战能力、军事科研和生产、军民融合、武器出口、中美军事交流等各个方面在过去一年里的发展和变化情况。 美国国防部的《中国军力报告》到现在已经写了20份,套路固定,框架不变,基本都是用前一年里搜集到的一些新信息和数据搞同类项替换...

美资深记者:美国政府限制华为的借口太可笑!

联合国近日发布《2019年世界经济形势与展望年中报告》指出,受贸易紧张局势悬而未决等因素影响,全球经济增长正经历全面放缓。多国人士呼吁继续维护自由和公平贸易,在世贸组织框架内解决贸易争端。 德国: 呼吁继续维护自由和公平贸易   德国总理默克尔22日在出席一场海事行业会...

美媒:华为被打击 苹果也要受“池鱼之殃”

参考消息网5月24日报道 美媒称,分析师称,美国对华为的打击可能会使本已在中国碰壁的苹果公司面临更大困境,这个全球最大智能手机市场的iPhone销售可能进一步放缓。   据彭博社5月22日报道,中国是iPhone的主要组装地,苹果公司约五分之一收入来自中国市场。   报道称,去年年底美国和中国之间出现贸易紧张局势时,一些经济学家表示,中国消费者对包括iPhone在内...