您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:多国并未追随美国封杀华为 欧洲芯片企业继续供货

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月23日报道 外媒称,在美国政府上周实施对华为的出口禁令后,世界多国并未追随美国,这其中还包括美国的一些盟友。

据《菲律宾每日询问者报》网站5月21日报道,菲律宾国家警察部队反网络犯罪局的初步调查结果显示,没有证据证明科技巨头华为公司开展“间谍活动”。

菲律宾国家警察发言人伯纳德·巴纳克当天称,初步调查结果基于与其他国家执法机构合作进行的调查。

他说:“到目前为止,我们没有发现能证明华为从事间谍活动的证据。”

另据新西兰《自治领邮报》网站5月22日报道,新西兰电信服务商斯帕克电信公司表示,它决定继续销售华为智能手机。但发言人凯茜·阿劳索说,形势“不断变化”,斯帕克公司将密切关注相关信息。

华为新西兰分公司副总经理安德鲁·鲍沃特说,新西兰人已经购买和零售商库存的华为手机不会受到美国的最新举措影响,客户无需恐慌。

2度公司发言人马特·博兰说,该公司也持这种看法,该公司正继续在其门店推销华为设备。

沃达丰新西兰公司发言人米拉·考希克说,该公司正继续销售华为设备。

上一页 1 23下一页
相关新闻
望海楼:“甩锅”“迁怒”治不好“美国病”

近两年,美国政府通过多种方式表达对世界尤其是对中国的埋怨,甚至妄图通过极限施压方式迫使他国屈服。为了出师有名,美方试图营造出一个认知:美国确实出了问题,但这是别国造成的;中国利用美国的“善良”与“慈悲”,发展了自己,害苦了美国,所以要对中国施压。这一可笑的认知,说一万遍也不会变成真理,它只是幌子。 包括美国不少经济学家在内的世界有识之士明白...

美国多次要求加入“反华为战役” 韩国纠结担忧

【环球网报道 记者 丁洁芸】美国接二连三打击华为的同时,还试图拉拢盟友加入。23日,韩国《朝鲜日报》刊登题为“美国要求韩国加入对华为之战”的文章披露,美国政府已经多次要求韩国政府参与和支持“反华为战役”。文章还称,目前,韩国国内有上百家企业、机构等和华为有业务往来,如果韩国听从美国要求,韩企将至少蒙受数十亿美元的损失。   《朝鲜日报》23日早些...

套路?美国“封杀”华为手法并不新鲜——

参考消息网5月23日报道 境外媒体称,美国政府宣布对华为禁令后,谷歌有意暂停与华为部分业务往来,不过,美国商务部随即宣布,延长为期90天的临时许可证,而谷歌最新回应称,华为在未来90天内仍可以继续使用谷歌移动服务。然而,这套手法似乎有迹可循,这与美国政府去年打压中兴通讯的手法相似。 据台湾中时电子报5月22日报道,大陆通讯设备厂商中兴通讯去年4月遭美国...

华为高管欧洲演讲:华为是美国欺凌的受害者

参考消息网5月23日报道 英媒称,中国电信设备制造商华为一位高管5月21日表示,华为是美国“恃强凌弱”政策的受害者,公司正在与谷歌合作,以应对美国政府上周实施的贸易限制。   据路透社5月21日报道,美国政府说,实施这些限制是因为华为参与了违反美国家安全或外交政策利益的活...

美国对中籍员工也下手了?

参考消息网5月23日报道 外媒称,业内人士称,美国已大幅放缓对美国半导体公司聘用中国籍员工担任高级工程职位的审批。此举已影响到英特尔、高通等巨头公司的数百个工作岗位。 据美国《华尔街日报》网站5月22日报道,上述人士称,此举始于去年,已阻碍了英特尔、高通和格罗方德等半导体企业在美国聘用中国籍员工,或将现有员工调任关键项目的能力。 该报认为,这一变化...